- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12 Fette
- Costo: Medio
Ingredienti
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Biscotti Digestive 200 g
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Burro 100 g
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Panna fresca liquida 500 ml
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Ricotta 400 g
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Zucchero a velo 200 g
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Vanillina 1 bustina
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Colla di pesce (Circa 12 g.) 6 fogli
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Cannella in polvere 1 cucchiaino
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Cioccolato 100 g
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Granella di pistacchi q.b.
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Pistacchi non salati (Interi per la decorazione) q.b.
Preparazione
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Iniziamo dalla base.
Ponete i biscotti in un mixer e tritate finemente.
Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino (o al microonde) ed incorporatelo ai biscotti. Mescolate per bene , rivestite la base di uno stampo a cerniera (io ho utilizzato quello da 24) cercando di livellare il composto e ponete in frigo per mezz’ora.
Versate la panna in una ciotola ed iniziate a montarla, dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero a velo e la vanillina e continuate a montare lasciando però il composto morbido e non a neve ferma.
Mettete i fogli di colla di pesce in una ciotola piena d’acqua e lasciateli in ammollo per qualche minuto. Dopodiché strizzateli e fate sciogliere in un pentolino aggiungendo un cucchiaio di acqua. Fate raffreddare.
Nel frattempo setacciate la ricotta in una ciotola capiente e aggiungete la cannella e la panna un po’ alla volta, con una spatola e dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Assaggiate per verificare la dolcezza e se necessario aggiungete altro zucchero a velo.
Versate la gelatina a filo continuando a mescolare velocemente.
Infine aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgamate bene il tutto.
Prendete la base dal frigo e versate tutto il composto di ricotta e panna livellando per bene e rimettete in frigo per almeno 4 ore.
Quando si sarà ben rassodata, aggiungete la granella di pistacchio e decorate con altri pistacchi interi.
Sapore tutto Siciliano!