Biscotti morbidi con cuore di marmellata di ciliegie

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 130 g
  • Uova 1
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza di limone (grattugiata) 1
  • Lievito in polvere per dolci mezza bustine
  • marmellata di ciliegie q.b.
  • Albumi (per sigillare i biscotti) q.b.

Preparazione

  1. Prepariamo la frolla.

    Setacciate la farina e il lievito a fontana, aggiungete il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e i semi ricavati dal baccello di vaniglia.

    Lavorate velocemente con le punta delle dita per non scaldare molto l’impasto, ed aggiungete l’uovo che avrete precedentemente un po’ battuto.

    Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgetelo nella pellicola e fate raffreddare in frigorifero per 30 minuti.

    Trascorso il tempo, prendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia non molto sottile; ricavate con un coppapasta rotondo ( o con lo stampino per biscotti rotondo smerlato) i biscotti, adagiate al centro un po’ di marmellata di ciliegie, spennellate con un po’ di albume i bordi e richiudete con un altro stampo di frolla (tipo sandwich per intenderci 🙂 ) .

    Ripetete l’operazione fino ad esaurimento impasto.

    Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti verificando sempre la cottura perché dovranno presentarsi dorati ma non troppo :-).

    Tirate fuori, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

    Buonissimi e golosi!!!

Note

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