Biscotti di frolla con crema di nocciole

Iniziamo una nuova settimana in #smartworking e per affrontarla con dolcezza questi biscotti sono l’ideale!
A colazione o a merenda vi daranno la giusta carica…base di frolla con ripieno goloso di crema di nocciole ?
Semplici e golosi, una vera tentazione

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro
  • 100 gZucchero
  • 30 gmiele
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Uova
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • q.b.crema di nocciole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Planetaria
  • Forno

Per la pasta frolla

  1. Setacciate la farina con il sale e versate il tutto in una planetaria.

    Aggiungete il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il miele, la vanillina ed azionate per un minuto.

    Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e montatelo un po’ con una forchetta.

    Versate nella planetaria e continuate ad impastare per altri due minuti, fino a quando otterrete un composto omogeneo;  dovrà essere una lavorazione veloce.

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per circa mezz’ora.

  2. Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello in uno strato non molto sottile (circa 3 mm) e realizzate dei rettangoli (circa 20 cm di lunghezza e 7 di larghezza) e distribuite la crema di nocciole su tutta la superficie, richiudete rotolandoli su stessi e tagliate dei rettangoli di circa 2 cm di larghezza.

    Ponete in una teglia rivestita con carta forno ed in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15 minuti verificando comunque la cottura fino a quando saranno dorati.

    Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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