Iniziamo una nuova settimana in #smartworking e per affrontarla con dolcezza questi biscotti sono l’ideale!
A colazione o a merenda vi daranno la giusta carica…base di frolla con ripieno goloso di crema di nocciole ?
Semplici e golosi, una vera tentazione
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 100 gZucchero
- 30 gmiele
- 1 bustinaVanillina
- 1Uova
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- q.b.crema di nocciole
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- Planetaria
- Forno
Per la pasta frolla
Setacciate la farina con il sale e versate il tutto in una planetaria.
Aggiungete il burro freddo a pezzi, lo zucchero, il miele, la vanillina ed azionate per un minuto.
Nel frattempo sgusciate l’uovo in una ciotola e montatelo un po’ con una forchetta.
Versate nella planetaria e continuate ad impastare per altri due minuti, fino a quando otterrete un composto omogeneo; dovrà essere una lavorazione veloce.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e ponete in frigo per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la pasta con il mattarello in uno strato non molto sottile (circa 3 mm) e realizzate dei rettangoli (circa 20 cm di lunghezza e 7 di larghezza) e distribuite la crema di nocciole su tutta la superficie, richiudete rotolandoli su stessi e tagliate dei rettangoli di circa 2 cm di larghezza.
Ponete in una teglia rivestita con carta forno ed in forno preriscaldato a 180° e fate cuocere per circa 15 minuti verificando comunque la cottura fino a quando saranno dorati.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.