Alberelli profumati, una nota di arancia e cannella che vi conquisterà!
Ottimi da gustare subito e idea carina per i prossimi regali di Natale!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 00 350 g
-
Burro 170 g
-
Zucchero 150 g
-
Uova 1
-
Tuorli 1
-
Scorza d'arancia (grattugiata) 1
-
Cannella in polvere 1 cucchiaio
-
Cioccolato fondente q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Preparare questi biscotti è davvero facile!
Nella ciotola di una planetaria versate il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la scorza d’arancia, la cannella, ed iniziate ad impastare. (utilizzate il gancio a foglia)
Dopo qualche minuto, aggiungete la farina setacciata ed infine le uova.
Continuate a lavorare fino ad ottenere l’impasto classico della frolla.
Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla in uno strato non sottile e con le formine natalizie realizzate gli alberelli e per la base un biscotto dalla forma quadrata o rettangolare.
Ponete in forno a 200° per 7/8 minuti o fino a quando non saranno dorati (ma non troppo!)
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e decorate i biscotti a forma di alberelli in base alla vostra fantasia e poi uniteli alla base di frolla (i biscotti quadrati o rettangolari) sigillandoli sempre con il cioccolato fondente.
Fate asciugare il cioccolato e spolverate con lo zucchero a velo.