Alberelli di Natale profumati di arancia e cannella

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 350 g
  • Burro 170 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 1
  • Tuorli 1
  • Scorza d'arancia (grattugiata) 1
  • Cannella in polvere 1 cucchiaio
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Preparare questi biscotti è davvero facile!

    Nella ciotola di una planetaria versate il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, la scorza d’arancia, la cannella, ed iniziate ad impastare. (utilizzate il gancio a foglia)

    Dopo qualche minuto, aggiungete la farina setacciata ed infine le uova.

    Continuate a lavorare fino ad ottenere l’impasto classico della frolla.

    Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.

    Trascorso il tempo, stendete la frolla in uno strato non sottile e con le formine natalizie realizzate gli alberelli e per la base un biscotto dalla forma quadrata o rettangolare.

    Ponete in forno a 200° per 7/8 minuti o fino a quando non saranno dorati (ma non troppo!)

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e decorate i biscotti a forma di alberelli in base alla vostra fantasia e poi uniteli alla base di frolla (i biscotti quadrati o rettangolari) sigillandoli sempre con il cioccolato fondente.

    Fate asciugare il cioccolato e spolverate con lo zucchero a velo.

     

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