- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 alberelli
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pan di Spagna (Al cioccolato) 1 disco
-
Latte 500 ml
-
Zucchero 90 g
-
Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
-
Baccello di vaniglia 1
-
Tuorli 3
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Granella di pistacchi q.b.
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Questa ricetta è semplicissima e soprattutto veloce!
Iniziamo dalla crema.
Versate il latte in un pentolino e fate scaldare fino a raggiungere quasi il bollore.
Nel frattempo versate i tuorli e lo zucchero in un pentolino e iniziate a montare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete i semi ricavati dal baccello di vaniglia, l’amido e continuate a lavorare il composto.
Quando il latte sarà ben caldo versatelo a filo nel composto continuando sempre a mescolare. Riponete sul fuoco su fiamma media e fate addensare. Versate la crema in una ciotola e sminuzzate il cioccolato fondente mescolando in modo da scioglierlo per bene.
Con un taglia biscotti a forma di stella realizzate le basi per i nostri alberelli ed alternate strati di pan di spagna con la crema al cioccolato. Infine spolverate con della granella di pistacchio e con lo zucchero a velo.
Golosissimi!