Alberelli cioccolatosi

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 alberelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Pan di Spagna (Al cioccolato) 1 disco
  • Latte 500 ml
  • Zucchero 90 g
  • Amido di mais (maizena) 3 cucchiai
  • Baccello di vaniglia 1
  • Tuorli 3
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Questa ricetta è semplicissima e soprattutto veloce!

    Iniziamo dalla crema.

    Versate il latte in un pentolino e fate scaldare fino a raggiungere quasi il bollore.

    Nel frattempo versate i tuorli e lo zucchero in un pentolino e iniziate a montare con una frusta per qualche minuto. Aggiungete i semi ricavati dal baccello di vaniglia, l’amido e continuate a lavorare il composto.

    Quando il latte sarà ben caldo versatelo a filo nel composto continuando sempre  a mescolare. Riponete sul fuoco su fiamma media e fate addensare. Versate la crema in una ciotola e sminuzzate il cioccolato fondente mescolando in modo da scioglierlo per bene.

    Con un taglia biscotti a forma di stella realizzate le basi per i nostri alberelli ed alternate strati di pan di spagna con la crema al cioccolato. Infine spolverate con della granella di pistacchio e con lo zucchero a velo.

    Golosissimi!

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *