Aceddu cu l’ ova…cuddure o scarcelle..alias colombine pasquali!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 1 kg
  • Zucchero 230 g
  • Burro 250 g
  • Uova 4
  • Baccello di vaniglia 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone (Grattugiata) 1
  • Uova sode q.b.

Preparazione

  1. Disponete la farina setacciata con il lievito nella ciotola di una planetaria, aggiungete lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e iniziate a mescolare. Aggiungete il burro a pezzetti le uova ed impastate il tutto per qualche minuto. Se l impasto dovesse risultare un po’ troppo duro aggiungete un cucchiaio di latte per ammorbidirlo un po’.

    Avvolgete la palla in una pellicola e fate riposare in frigo una mezz’ora.

    Trascorso il tempo stendete l’impasto mantenendo uno spessore di circa 3 mm, ritagliate i biscotti con il soggetto principale che è la colomba, ma potete realizzare anche altri soggetti pasquali tipo le uova, le campane e ciò che più vi piace creare! Ponete l’uovo sodo nella base del biscotto e ponete altre strisce di impasto in modo da ingabbiare l’uovo.

    Infornate per una decina di minuti a 180° e tirate fuori, dovranno presentare un bel colore dorato!

    Idea carina sa regalare e soprattutto da gustare!

Note

3,0 / 5
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