- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 1 kg
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Zucchero 230 g
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Burro 250 g
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Uova 4
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Baccello di vaniglia 1
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Lievito in polvere per dolci 1 bustina
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Scorza di limone (Grattugiata) 1
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Uova sode q.b.
Preparazione
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Disponete la farina setacciata con il lievito nella ciotola di una planetaria, aggiungete lo zucchero, i semi ricavati dal baccello di vaniglia e iniziate a mescolare. Aggiungete il burro a pezzetti le uova ed impastate il tutto per qualche minuto. Se l impasto dovesse risultare un po’ troppo duro aggiungete un cucchiaio di latte per ammorbidirlo un po’.
Avvolgete la palla in una pellicola e fate riposare in frigo una mezz’ora.
Trascorso il tempo stendete l’impasto mantenendo uno spessore di circa 3 mm, ritagliate i biscotti con il soggetto principale che è la colomba, ma potete realizzare anche altri soggetti pasquali tipo le uova, le campane e ciò che più vi piace creare! Ponete l’uovo sodo nella base del biscotto e ponete altre strisce di impasto in modo da ingabbiare l’uovo.
Infornate per una decina di minuti a 180° e tirate fuori, dovranno presentare un bel colore dorato!
Idea carina sa regalare e soprattutto da gustare!