Schiacciata alla Fiorentina

Sono cresciuta con mia mamma e mia nonna che almeno una volta a settimana mettevano in tavola a merenda questo dolce tipico fiorentino, la maggior parte delle volte era farcito con la panna montata sul momento, una bontà!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 300 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 2Uova
  • 4 cucchiaiOlio di oliva
  • 10 cucchiaiLatte
  • q.b.Sale
  • 1Arancia
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Preparazione

Preparate gli ingredienti e datevi da fare, questo dolce è una merenda perfetta!
  1. Per prima cosa montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà spumoso e ben montato aggiungete il latte e l’olio, continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e molto liquida.

    Aggiungete quindi un pizzico di sale e via via anche la farina setacciata, state attenti ad evitare la formazione di grumi.

  2. Per ultimi aggiungete la scorza grattugiata di un’arancia e il lievito setacciato. Mescolate bene l’impasto e imburrate una teglia, io ne ho usata una molto bassa. Versate l’impasto nella teglia e cuocete a 180° per 30/35 min.

Note e Conservazione

Una volta ultimata la cottura potete spolverare la torta con dello zucchero a velo e volendo, per dargli un tocco in più, potete anche aprirla e farcirla con della panna montata.

Conservate in un luogo asciutto per 4/5 giorni al massimo.

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