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Ventagli di ricotta e spinaci

Volete stupire i vostri ospiti a tavola? Allora provate questi ventagli di ricotta e spinaci, sono davvero semplici. Potete anticipare il lavoro preparando le crepes è riempirle una decina di minuti prima portando a tavola un piatto unico e davvero delizioso. Vediamo gli ingredienti per le crepes e per il ripieno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni10 Crepes
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le crepes

  • 3Uova
  • 1Tuorlo
  • 200 gFarina 00
  • 500 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Burro

Per il ripieno

  • 400Ricotta
  • 100Parmigiano reggiano
  • 500Spinaci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata

Preparazione

Per le crepes

  1. In una ciotola mettete le uova intere, il tuorlo e il sale, sbatteteli con una frusta e in seguito lasciate cadere a pioggia la farina precedentemente setacciata.

  2. Ottenuto il composto omogeneo aggiungete il latte poco alla volta, fino a ottenere una pastella liquida. Passate la pastella in un colino a maglie fini e lasciatela riposare per almeno mezz’ora.

  3. Mettete sul fuoco medio una padella antiaderente, ungetela leggermente con il burro e una volta calda toglietela dal fuoco, versate un po’ di pastella, quanto basta per creare uno strato sottile. Roteatela per distribuire l’impasto in modo uniforme su tutta la superficie e rimettetela sul fuoco. Quando la crepe si staccherà dalla padella sarà pronta per essere girata e ultimata la cottura.
    Continuare così per il resto dell’impasto ungendo la padella ogni tanto.

Per il ripieno

  1. Lavate e lessate gli spinaci in acqua bollente, dopodiché scolateli e lasciateli raffreddare. Strizzateli bene e tritateli finemente con un coltello e uniteli alla ricotta asciutta e al parmigiano grattugiato. Aggiustate di sale e aggiungete pepe e noce moscata.

  2. Spalmate il ripieno su metà crepe poi piegatela e ripiegatela nuovamente formando il ventaglio.

  3. Disponete le crepes ricotta e spinaci in una pirofila con carta forno e mettete qualche fiocchetto di burro e una spolverata di parmigiano grattugiato sopra a ognuna.
    Fate gratinare in forno a 200° fino a doratura.

  4. Ecco pronti i ventagli di ricotta e spinaci.

Consigli

L‘impasto di queste crepes è perfetto sia per ricette dolci e salate.
Potete riempire quelle avanzate con della marmellata o della crema di nocciole e spolverarle di zucchero a velo. Si conservano in frigo con della pellicola trasparente per qualche giorno.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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