Siete amanti delle patate? Non vi può sfuggire il tortino di patate, una ricetta molto semplice da preparare, anche per smaltire delle patate che avete. Basterà lessarle e condirle con questi semplicissimi e pochi ingredienti per ottenere un buon contorno.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Patate
- 1Uovo
- Latte
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Grana Padano DOP (o grana vegetariano)
- Burro
Preparazione
Lessa le patate, ma non troppo. Puoi anche lessarle al microonde riducendo i minuti di cottura.
Imburra bene una teglia e crea degli strati di patate tagliate a fette, metti un pochettino di sale leggermente sulla superficie, cospargi di formaggio grattugiato e aggiungi un pochino di pepe e qualche fiocco di burro, continua così altri strati fino ad esaurimento delle patate.
In una ciotola rompi un uovo e diluiscilo con due bicchieri di latte tiepido. Riempi la taglia come una quiche lorainne e infornate per gratinare a 200° per poco più di mezz’ora o fino a gratinatura.
Sforna e servi caldo il tortino di patate.
Io ho accompagnato questo tortino di patate con degli spinaci saltati in padella con del burro e del pesce fritto
In foto PIATTO SPIGOLO di POLOPLAST