Tortino di patate

Siete amanti delle patate? Non vi può sfuggire questa ricetta semplice da preparare. Il tortino di patate.

Tortino di patate

INGREDIENTI

  • patate lesse
  • 1 uovo
  • latte
  • sale
  • pepe
  • formaggio grattugiato (o grana vegetariano)
  • burro

 

PROCEDIMENTO

  1. Lessate le patate, ma non troppo. La cottura dipende dalle dimensioni.
  2. Prendete una teglia e imburratela bene, create degli strati di patate tagliate a fette, salate leggermente la superficie, cospargete di formaggio grattugiato e aggiungete un pochino di pepe e qualche fiocco di burro, continuate così altri strati fino ad esaurimento delle patate.
  3. In una ciotola rompete un uovo e diluitelo con due bicchieri di latte tiepido. Riempite la taglia come una quiche lorainne e infornate per gratinare a 200° per poco più di mezz’ora o fino a gratinatura.

Sfornate e gustate!

Tortino di patate

Io ho accompagnato questo tortino di patate con degli spinaci saltati in padella con del burro e del pesce fritto.

Tortino di patate con pesce e spinaci

In foto PIATTO SPIGOLO della POLOPLAST

E buon appetito!

Vi ricordo che potete trovare l’indice ricette nel menù in alto.
Laly
 
Precedente Salsa verde barbecue semplice Successivo Rotolino di frittata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.