Torta mimosa in bicchiere

Buona festa delle donne! Oggi mi sono dilettata a realizzare la torta mimosa in bicchiere, un’alternativa alla solita porzione di torta.

Torta mimosa in bicchiere

Per realizzare questi bicchieri vi rimando ad un paio di link:

Facoltativi:

  • Frutta sciroppata
  • Confetti mimosa

Preparate il pan di spagna (volendo si vende al supermercato già pronto e tagliato a fette) ma la soddisfazione è farlo da se :)

Preparate la crema pasticcera, la panna montata e uniteli insieme (creme madame), se preferite potete aggiungere pezzi di frutta sciroppata e tenere il succo per la bagna.

Se si vuole fare lo sciroppo si può fare in modi diversi:

  • facendo sciogliere acqua e zucchero
  • facendo sciogliere acqua, zucchero e buccia del limone / arancia (200 acqua, 150 di zucchero)
  • facendo sciogliere acqua e zucchero con l’aggiunta di liquore
  • usando lo sciroppo della frutta sciroppata

Io ho preferito fare lo sciroppo con le bucce di limone e arancia.
Una volta pronto il pan di spagna (preferibilmente fatto il giorno precedente) ho tolto tutta la parte esterna scura e ho tagliato a cubetti il pan di spagna. Infine ho riempito i bicchieri a strati

Cubetti di pan di spagna – bagna – crema

fino a terminare con dei cubetti asciutti.

Torta mimosa in bicchiere
Una bella spolverata di zucchero a velo e via in frigo.

Buona festa delle donne

Torta mimosa in bicchiere

 
Precedente Brioche bouclettes Successivo Babà

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.