Torta mimosa in bicchiere

Buona festa delle donne! Oggi mi sono dilettata a realizzare la torta mimosa in bicchiere, un’alternativa alla solita porzione di torta mimosa.
La realizzazione di questo dolce è molto semplice. Si parte dalla base di un pan di spagna e di una crema pasticcera unita alla panna e stratificata all’interno dei bicchieri, ma vediamo nel dettaglio.

Torta mimosa in bicchiere

Per realizzare questi bicchieri vi rimando ad un paio di link:

Facoltativi:

  • Frutta sciroppata
  • Confetti mimosa

Preparate il pan di spagna magari il giorno prima in modo da averlo bello asciutto. (E’ possibile trovarlo anche al supermercato già confezionato e tagliato a fette ma la soddisfazione è farlo da se :) ).

Preparate la crema pasticcera, la panna montata e uniteli insieme delicatamente (creme madame), se preferite potete aggiungere pezzi di frutta sciroppata e tenere il succo per la bagna.

Se si vuole fare lo sciroppo si può fare in modi diversi:

  • facendo sciogliere sul fuoco in un pentolino acqua e zucchero;
  • facendo sciogliere sul fuoco in un pentolino acqua, zucchero e buccia del limone / arancia (200 acqua, 150 di zucchero);
  • facendo sciogliere sul fuoco in un pentolino acqua e zucchero con l’aggiunta di liquore;
  • usando lo sciroppo della frutta sciroppata.

Io ho preferito preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e le profumate bucce di limone e arancia.
Una volta pronto il pan di spagna (preferibilmente fatto il giorno precedente) ho tolto tutta la parte esterna scura e ho tagliato a cubetti il pan di spagna, ho riempito i bicchieri a strati alternando i cubetti di pan di spagna – bagna – crema fino a terminare con dei cubetti asciutti.

Torta mimosa in bicchiere
Una bella spolverata di zucchero a velo e via in frigo.
Potete decorare il dolce aggiungendo dei confettini a forma di mimosa.

Buona festa delle donne

Torta mimosa in bicchiere

 
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