Torta mimosa in bicchiere

Buona festa delle donne! Oggi mi sono dilettata a realizzare la torta mimosa in bicchiere, un’alternativa alla solita porzione di torta mimosa.
La realizzazione di questo dolce è molto semplice. Si parte dalla base di un pan di spagna e di una crema pasticcera unita alla panna e stratificata all’interno dei bicchieri, ma vediamo nel dettaglio.

Torta mimosa in bicchiere
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pan di Spagna
  • Crema pasticcera
  • Panna fresca liquida
  • Sciroppo per bagne
  • Zucchero a velo

Facoltativi

  • Frutta sciroppata
  • Confetti mimosa

Per il Pan di Spagna

  1. Prepara il pan di spagna magari il giorno prima in modo da averlo bello asciutto. (E’ possibile trovarlo anche al supermercato già confezionato e tagliato a fette ma la soddisfazione è farlo da se).

Per la crema pasticcera

  1. Prepara la crema pasticcera, la panna montata e uniscili insieme delicatamente (creme madame), se preferisci puoi aggiungere pezzi di frutta sciroppata e tenere il succo per la bagna.

Per lo sciroppo per bagne

  1. Se si vuole fare lo sciroppo si può fare in modi diversi:

    – facendo sciogliere sul fuoco in un pentolino acqua e zucchero;
    – facendo sciogliere sul fuoco in un pentolino acqua, zucchero e buccia del limone / arancia (200 acqua, 150 di zucchero);
    – facendo sciogliere sul fuoco in un pentolino acqua e zucchero con l’aggiunta di liquore;
    – usando lo sciroppo della frutta sciroppata.

    Io ho preferito preparare lo sciroppo con acqua, zucchero e le profumate bucce di limone e arancia.

Assemblare il dolce

  1. Una volta pronto il pan di spagna (preferibilmente fatto il giorno precedente) togli tutta la parte esterna scura e taglia a cubetti il pan di spagna, riempi i bicchieri a strati alternando i cubetti di pan di spagna – bagna – crema fino a terminare con dei cubetti asciutti.

  2. Torta mimosa in bicchiere
  3. Una bella spolverata di zucchero a velo e via in frigo.
    Puoi decorare il dolce aggiungendo dei confettini a forma di mimosa.

  4. Torta mimosa in bicchiere
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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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