Torta di mele con crumble

Per chi come me vuole dare un piccolo tocco di vita alla classica torta di mele, possiamo aggiungere spezie e croccantezza e servirla nei piattini in una porzione quadrata. Oggi facciamo la torta di mele con crumble.

Torta di mele con crumble

Io adoro le mele e spesso faccio anche la classica torta di mele. E’ un modo anche per far mangiare la frutta ai bambini che spesso la rifiutano. Mangiare la frutta è rientrato anche nel mio stile di vita per avere tanta vitamina C oltre la B1, B2, B6, E, provitamina A acido citrico, acido malico, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall’effetto antiossidante.

Vediamo come preparare questa torta di mele con clumble.
Ingredienti per una teglia rettangolare grande:

Per il crumble:

  • 113 g di burro
  • 235 g di farina “00”
  • 120 g zucchero di canna fine
  • mezzo cucchiaino di sale

Per l’impasto della torta:

  • 280 g di farina “00”
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 160 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • cannella
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiaini di zucchero per le mele
  • zucchero a velo per guarnire

Per il crumble:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna, il sale e il burro.

Burro e farinaAmalgamate in modo frettoloso fino a formare delle palline che si sbriciolano, dopodiché spostate la ciotola in frigo in modo che il burro non si scioglie troppo.

Per le mele:
In un’altra ciotola inserite le mele tagliate a fette non troppo sottili e le bagniate con del succo di limone, aggiungete la cannella e 3 cucchiaini di zucchero e li mettete da parte da parte.

Mele e cannella

Per l’impasto:
Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso. Aggiungete l’olio e in seguito la farina e il lievito setacciato. Amalgamate il tutto e mettere l’impasto nella teglia rettangolare da forno imburrata e infarinata.

Impasto nella teglia
Disponete lungo tutta la teglia le mele condite e profumate di cannella e terminate lo strato con il crumble sbriciolato come se fosse formaggio grattugiato.

Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare prima di cospargere uno strato di zucchero a velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte di mele”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 
Precedente Tonno sott'olio fatto in casa Successivo Rotolo con crema al latte e croccante cioccolato

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.