Crea sito

Torta di mele con crumble

Per chi come me vuole dare un piccolo tocco di vita alla classica torta di mele, possiamo aggiungere spezie e croccantezza e servirla nei piattini in una porzione quadrata. Oggi facciamo la torta di mele con crumble.

Torta di mele con crumble

Io adoro le mele e spesso faccio anche la classica torta di mele. E’ un modo anche per far mangiare la frutta ai bambini che spesso la rifiutano. Mangiare la frutta è rientrato anche nel mio stile di vita per avere tanta vitamina C oltre la B1, B2, B6, E, provitamina A acido citrico, acido malico, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall’effetto antiossidante.

Vediamo come preparare questa torta di mele con clumble.
Ingredienti per una teglia rettangolare grande:

Per il crumble:

  • 113 g di burro
  • 235 g di farina “00”
  • 120 g zucchero di canna fine
  • mezzo cucchiaino di sale

Per l’impasto della torta:

  • 280 g di farina “00”
  • 150 g di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • 160 g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • cannella
  • succo di mezzo limone
  • 3 cucchiaini di zucchero per le mele
  • zucchero a velo per guarnire

Per il crumble:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna, il sale e il burro.

Burro e farinaAmalgamate in modo frettoloso fino a formare delle palline che si sbriciolano, dopodiché spostate la ciotola in frigo in modo che il burro non si scioglie troppo.

Per le mele:
In un’altra ciotola inserite le mele tagliate a fette non troppo sottili e le bagniate con del succo di limone, aggiungete la cannella e 3 cucchiaini di zucchero e li mettete da parte da parte.

Mele e cannella

Per l’impasto:
Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso. Aggiungete l’olio e in seguito la farina e il lievito setacciato. Amalgamate il tutto e mettere l’impasto nella teglia rettangolare da forno imburrata e infarinata.

Impasto nella teglia
Disponete lungo tutta la teglia le mele condite e profumate di cannella e terminate lo strato con il crumble sbriciolato come se fosse formaggio grattugiato.

Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare prima di cospargere uno strato di zucchero a velo.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte di mele”

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.