Io adoro le mele e spesso faccio anche la classica torta di mele. E’ un modo anche per far mangiare la frutta ai bambini che spesso la rifiutano. Mangiare la frutta è rientrato anche nel mio stile di vita per avere tanta vitamina C oltre la B1, B2, B6, E, provitamina A acido citrico, acido malico, niacina e acido folico, insieme a flavonoidi e carotenoidi, dall’effetto antiossidante.
Vediamo come preparare questa torta di mele con clumble.
Ingredienti per una teglia rettangolare grande:
Per il crumble:
- 113 g di burro
- 235 g di farina “00”
- 120 g zucchero di canna fine
- mezzo cucchiaino di sale
Per l’impasto della torta:
- 280 g di farina “00”
- 150 g di zucchero semolato
- 3 uova medie
- 160 g di olio di semi
- 1 bustina di lievito
- 3 mele
- cannella
- succo di mezzo limone
- 3 cucchiaini di zucchero per le mele
- zucchero a velo per guarnire
Per il crumble:
In una ciotola mettete la farina, lo zucchero di canna, il sale e il burro.
Amalgamate in modo frettoloso fino a formare delle palline che si sbriciolano, dopodiché spostate la ciotola in frigo in modo che il burro non si scioglie troppo.
Per le mele:
In un’altra ciotola inserite le mele tagliate a fette non troppo sottili e le bagniate con del succo di limone, aggiungete la cannella e 3 cucchiaini di zucchero e li mettete da parte da parte.
Per l’impasto:
Sbattete le uova con lo zucchero finché il composto non sarà spumoso. Aggiungete l’olio e in seguito la farina e il lievito setacciato. Amalgamate il tutto e mettere l’impasto nella teglia rettangolare da forno imburrata e infarinata.
Disponete lungo tutta la teglia le mele condite e profumate di cannella e terminate lo strato con il crumble sbriciolato come se fosse formaggio grattugiato.
Infornate nel forno già caldo a 180° per circa 40 – 45 minuti.
Una volta cotto, lasciate raffreddare prima di cospargere uno strato di zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo al Cookacontest “Torte di mele”