Quante ricette sono nate per errore? Il tiramisù senza albumi è proprio una di quelle, in un momento di ditrazione è nato qualcosa di buono.
Come il procedimento per il tiramisù che faccio congli albumi, questo non è molto diverso, tranne i fatto che non vengono messi gli albumi e le uova vengono frullate con dell’acqua calda. Vediamo la ricetta.
INGREDIENTI:
- 3 uova (solo tuorli)
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di acqua molto calda
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna
vegetale - liquore a piacere
- 1 confezione di pavesini
- una tazza di caffè non zuccherato
- cacao amaro per spolverizzare
PROCEDIMENTO:
Frullate la panna, (consiglio di mettere il cartone della panna nel congelatore per una mezz’oretta).
Frullate le uova con lo zucchero e mentre fate questo procedimento aggiungete due cucchiai di acqua calda (non a bollore). Unite il mascarpone frullando a bassa velocità e in seguito aggiungete il liquore e poi amalgamate la panna dal basso verso l’altro per non smontarla.
Adesso potete procedere a strati come il classico tiramisù che potete fare o con i pavesini o con i savoiardi inzuppandoli nel caffè e alternando tra stati di crema e biscotti.
Terminate il tiramisù senza albumi spolverizzando con il cacao amaro sulla superficie.