Provatela anche voi!
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 80 g di zucchero a velo
- 5 amaretti
- 25 ml di liquore all’amaretto
- savoiardi q.b.
- caffè amaro q.b
- cacao in polvere q.b.
Per la preparazione segui la videoricetta!
Con il termine amaretto si intende un tipo di pasticcino a base di pasta di mandorle, fatto con zucchero, bianco d’uovo, mandorle dolci e mandorle amare e armelline. Amaretto di Saronno o Amaretto secco. Fu probabilmente inventato dagli Arabi e a partire dal bacino del Mediterraneo, e specialmente dalla Sicilia, passò successivamente nella tradizione culinaria di Normanni, Spagnoli, Francesi. Pellegrini e conventi ne assicurarono la diffusione, resa più facile dal fatto che il dolce è poco deperibile. Di questo dolce esistono principalmente due versioni differenti: l’amaretto tipo Saronno, croccante e friabile, e l’amaretto tipo Sassello, morbido e più simile al marzapane. Entrambi hanno forma tondeggiante, come una piccola calotta, e la superficie screpolata.
wikipedia
Facile da preparare.
Grazie Regina Sole per questa ricetta <3
Brava!!
anzi… BRAVEEE!!!
Grazie Giuly!
Laly grazie mille per aver provato una mia ricetta, sono onorata che hai condiviso anche il mio video, sei stata molto carina e gentile, ma ciò che mi rende più felice è che la ricetta è stata di tuo gradimento. Ciao, un bacio.
Grazie Regina, è stato davvero un ottimo dolce, lo rifarò con piacere pensando il tuo sorriso :*