Tagliatelle ai funghi champignon

Le tagliatelle ai funghi champignon sono un piatto molto semplice, delicato ed elegante dal sapore interessante preparato solitamente nella stagione autunnale.
In questo post viene realizzata anche la pasta all’uovo, molto facile da preparare, ma se non avete tempo potete anche comprarla.

Vediamo quali sono gli ingredienti per preparare le tagliatelle ai funghi champignon per 3 persone.

INGREDIENTI:

  • tagliatelle fatte in casa (2 uova e 200 gr di farina circa)
  • 250 g di funghi champignon (che ho diviso per fare quelli ripieni)
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO:

Lavate i funghi e puliteli dalla terra, sciacquateli brevemente sotto l’acqua e tagliateli a fette.
In una padella mettete qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e fate soffriggere lo scalogno, in seguito aggiungete i funghi tagliati e continuate una cottura dolce per qualche minuto. Aggiungete il brodo vegetale, prezzemolo, sale e pepe.

Lessate le tagliatelle fatte in casa (potete trovare la ricetta qui), scolatele e unitele ai funghi.
Se il composto risulta asciutto aggiungete del brodo vegetale. Fatele saltare per qualche minuto.
Tagliatelle ai funghi champignon

Eccoli pronti! Che profumo! Servite e mangiate.

Tagliatelle ai funghi champignon

 

Se vuoi trovare altre ricette consulta il menù in alto o utilizza la barra di ricerca che trovi o in alto o a destra.
Laly

 
Precedente Come aprire facilmente un barattolo Successivo Funghi ripieni

2 commenti su “Tagliatelle ai funghi champignon

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.