Sugo di peperoni friggitelli

Con questo caldo estivo non possiamo far a meno di utilizzare le nostre verdure del giardino, o quantomeno acquistare ciò che è di stagione. Oggi ci sono i friggitelli e prepariamo un gustosissimo sugo, sugo di peperoni friggitelli.

Sugo di peperoni friggitelli

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di sugo di pomodoro (oggi lo prepariamo fresco)
  • 5 o 6 peperoni friggitelli
  • olio
  • aglio
  • sale
  • basilico

Preparate i pomodori freschi per pelarli, oppure optate direttamente per dei pomodori pelati già pronti.
Portate dell’acqua a bollore in una pentola capiente e immergete i pomodori ai quali è stata incisa una X alla base.

20140703_110329

Fateli bollire per qualche minuto, e scolateli.

20140703_111059

Pelateli caldi e una volta pronti possono essere utilizzati per il sugo.

In una pentola mettete qualche cucchiaio di olio e due spicchi di aglio, fatelo soffriggere bene, dopodiché lo togliete e versate i peperoni friggitelli lavati, puliti dai semi e tagliati a listarelle.

20140703_111902

Cuoceteli per un paio di minuti e poi aggiungete il pomodoro preparato precedentemente. Aggiustate di sale.

20140703_111932

Profumate con del basilico e lasciate cucinare per una ventina di minuti a fuoco basso.

Il sugo di peperoni friggitelli è pronto per essere condito con la pasta, preferibilmente rigata.

Sugo di peperoni friggitelli

 

 
Precedente Sorbetto al melone Successivo Piegare i tovaglioli a giglio

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.