In questo post vediamo come preparare il sugo di peperoni friggitelli perché con questo caldo estivo non possiamo far a meno di utilizzare le nostre verdure del giardino, o quantomeno acquistare ciò che è di stagione.
Oggi ci sono questi fantastici peperoncini dalla forma allungata dolci e per nulla piccante e abbiamo anche i pomodori freschi appena raccolti e quindi prepariamo un gustosissimo sugo. Vediamo la ricetta sugo di peperoni friggitelli.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gsugo di pomodoro (meglio se fresco)
- 5peperoni friggitelli (anche 6)
- q.b.olio di oliva
- 2 spicchiaglio
- q.b.sale
- qualchebasilico (foglia)
Preparazione
Prepara i pomodori freschi per pelarli, oppure se opti direttamente per dei pomodori pelati già pronti saltate questo passaggio.
Porta dell’acqua a bollore in una pentola capiente e immergi i pomodori tolto il picciolo e lavati ai quali è stata incisa con il coltello una X alla base.
Fai bollire per qualche minuto il tempo che la croce si apre e scolali.
Pelali caldi, così la buccia verrà via subito e una volta pronti possono essere utilizzati per il sugo, quindi tienili da parte.
In una pentola metti qualche cucchiaio di olio di oliva e due spicchi di aglio, falli soffriggere bene, dopodiché lo toglili e versa i peperoni friggitelli lavati, puliti dai semi e tagliati a listarelle.
Cuocili per un paio di minuti e poi aggiungi il pomodoro preparato precedentemente o i pomodori pelati in barattolo. Aggiusta di sale e aggiungi delle foglie di basilico per profumare il sugo e continua la cottura con il coperchio a fuoco basso per 20 / 30 minuti, o fino a che i peperoni non saranno ben cotti.
Il sugo di peperoni friggitelli è pronto per essere condito con la pasta, preferibilmente rigata.
Un sugo davvero semplice da preparare e che non deve mancare nelle ricette estive.