Sugo di peperoni friggitelli

In questo post vediamo come preparare il sugo di peperoni friggitelli perché con questo caldo estivo non possiamo far a meno di utilizzare le nostre verdure del giardino, o quantomeno acquistare ciò che è di stagione.
Oggi ci sono questi fantastici peperoncini dalla forma allungata dolci e per nulla piccante e abbiamo anche i pomodori freschi appena raccolti e quindi prepariamo un gustosissimo sugo. Vediamo la ricetta sugo di peperoni friggitelli.

Sugo di peperoni friggitelli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gsugo di pomodoro (meglio se fresco)
  • 5peperoni friggitelli (anche 6)
  • q.b.olio di oliva
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.sale
  • qualchebasilico (foglia)

Preparazione

  1. Pomodori con la crocetta

    Prepara i pomodori freschi per pelarli, oppure se opti direttamente per dei pomodori pelati già pronti saltate questo passaggio.

    Porta dell’acqua a bollore in una pentola capiente e immergi i pomodori tolto il picciolo e lavati ai quali è stata incisa con il coltello una X alla base.

  2. Pomodori scottati

    Fai bollire per qualche minuto il tempo che la croce si apre e scolali.

    Pelali caldi, così la buccia verrà via subito e una volta pronti possono essere utilizzati per il sugo, quindi tienili da parte.

  3. Peperoni friggitelli in pentola

    In una pentola metti qualche cucchiaio di olio di oliva e due spicchi di aglio, falli soffriggere bene, dopodiché lo toglili e versa i peperoni friggitelli lavati, puliti dai semi e tagliati a listarelle.

  4. Cuocili per un paio di minuti e poi aggiungi il pomodoro preparato precedentemente o i pomodori pelati in barattolo. Aggiusta di sale e aggiungi delle foglie di basilico per profumare il sugo e continua la cottura con il coperchio a fuoco basso per 20 / 30 minuti, o fino a che i peperoni non saranno ben cotti.

  5. sugo di peperoni friggitelli

    Il sugo di peperoni friggitelli è pronto per essere condito con la pasta, preferibilmente rigata.
    Un sugo davvero semplice da preparare e che non deve mancare nelle ricette estive.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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