Lo spezzatino di vitello al sugo con piselli è un grande classico della cucina italiana, o meglio, specialmente della domenica, parliamo di bocconcini di vitello inteneriti dalla lunga cottura nel sugo.
Dello spezzatino ci sono diverse varianti come quello con le patate, in bianco o con i funghi ad esempio, è un secondo piatto che viene accompagnato solitamente con il riso, il purè di patate o la polenta.
Chiedete al vostro macellaio il taglio giusto per lo spezzatino e seguite la ricetta.
- DifficoltàBassa
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSpezzatino di vitello
- 400 gPisellini
- 600 gPassata di pomodoro
- 1Sedano
- 2Carote
- 1Cipolle
- 4 cucchiaiOlio di oliva
- q.b.Vino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Tagliere
- 1 Coltello
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione dello spezzatino di vitello al sugo con piselli
Taglia a tocchetti il pezzo di carne, oppure fallo tagliare al macellaio.
Crea un trito di sedano, carota e cipolla. Prendi una pentola o una padella capiente e metti l’olio di oliva e una volta caldo fai rosolare per poco tempo il trito appena creato dopodiché fai cuocere la carne da tutti i lati a fiamma moderata.
Una volta cotta bene la carne sfuma con del vino bianco e successivamente aggiungi la salsa di pomodoro e i piselli. Aggiusta di sale e pepe, chiudi il coperchio e continua la cottura a fiamma bassa.
Mescola di tanto in tanto, aggiungi dell’acqua calda se necessario. La carne sarà cotta quando la forchetta affonderà in modo tenerò nella carne.
Ecco qui pronto lo spezzatino di vitello al sugo con piselli.
Consigli
E’ possibile conservare lo spezzatino in frigo per qualche giorno in un contenitore chiuso ermeticamente.
Vista la lunga tempistica di cottura e preparazione è possibile preparare una quantità maggiore di spezzatino, dividerlo in porzioni e congelarlo. All’occorrenza scongelalo in modo corretto, con una scongelazione lenta anticipata in frigo o con il forno a microonde e gusta la tua preparazione.