Spaghetti con alici sott’olio e pangrattato, un piatto velocissimo da preparare, giusto il tempo di cottura della pasta per un primo piatto gustoso e semplice e poco impegnativo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gspaghetti
- 10Acciughe (alici) (sott’olio)
- Pangrattato
- Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Cipolla
Preparazione
Mettete sul fuoco una pentola e portate a bollore l’acqua per la pasta. Salate poco e procedete con la cottura degli spaghetti.
Nel frattempo in una padella piccola mettete un cucchiaio d’olio e due cucchiai di pangrattato a scaldare, fatelo abbrustolire e tenetelo da parte.
In un’altra padella più grande mettete un cucchiaio d’olio e fate rosolare la cipolla tritata finemente e i filetti di acciuga (quantità a vostro gusto) spezzettandoli con un cucchiaio di legno.
Scolate la pasta e mettetela nella padella con le acciughe, ultimate con una spolverata di pangrattato e pepe quanto basta.
Tenere da parte dell’acqua di cottura della pasta e aggiungetela se necessario.Gli spaghetti con alici sott’olio e pangrattato sono pronti.
Seguimi!
Si consiglia di consumare subito questo piatto. Se ti piacciono le mie ricette e vuoi continuare a seguirmi, iscriviti alla mia pagina Facebook