Soufflè al cioccolato

Nessuno può resistere a questo buonissimo Soufflè al cioccolato con l’aggiunta del caffè! <3 Golosissimo e facilissimo da preparare!

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La ricetta l’ho trovata da Vanessa nel suo blog Chokolat pimienta.
La differenza è che non ho messo l’estratto di vaniglia che non lo avevo a casa e i lamponi freschi.

oggi provo

Le dosi sul sito sono con le misure americane, io ve le riporto in grammi. Qualche ingrediente è stato omesso perché mancava e qualcuno sostituito.

INGREDIENTI:

  • 3 bianchi d’uovo montati a neve
  • 2 tuorli
  • 15 g di burro + del burro per imburrare le cocotte per souffles
  • 36 g di farina “00”
  • 177 ml di latte
  • 15 g di zucchero + altro zucchero per foderare le cocotte
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 59 ml di caffè espresso
  • 5 ml di estratto di vaniglia
  • Lamponi freschi 
  • Gelato alla vaniglia zucchero a velo

PROCEDIMENTO

  1. In un pentolino sciogliete il burro dolcemente, aggiungete in seguito la farina e mescolate. In seguito aggiungete il latte, lo zucchero e il cioccolato a pezzetti e continuate a sciogliere dolcemente mescolando (il composto non deve essere bollente, deve solo sciogliere piano piano il cioccolato). Mettete il composto in una ciotola di plastica e aggiungere il caffè e i tuorli e infine gli albumi montati a neve.
  2. Infornare a 200° (forno già caldo modalità tradizionale NON VENTILATO e senza bagnomaria) per 15 – 20 minuti.

Si consiglia a fine cottura di aprire il forno lentamente.

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Morbidissimo! Il tempo di fare qualche foto e di papparlo e piano piano scenderà di volume. <3

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GOLOSISSIMO!

Ecco il video della preparazione della ricetta di Vanessa

 

 
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