Nessuno può resistere a questo buonissimo Soufflè al cioccolato con l’aggiunta del caffè! <3 Golosissimo e facilissimo da preparare!
La ricetta l’ho trovata da Vanessa nel suo blog Chokolat pimienta.
La differenza è che non ho messo l’estratto di vaniglia che non lo avevo a casa e i lamponi freschi.
Le dosi sul sito sono con le misure americane, io ve le riporto in grammi. Qualche ingrediente è stato omesso perché mancava e qualcuno sostituito.
INGREDIENTI:
- 3 bianchi d’uovo montati a neve
- 2 tuorli
- 15 g di burro + del burro per imburrare le cocotte per souffles
- 36 g di farina “00”
- 177 ml di latte
- 15 g di zucchero + altro zucchero per foderare le cocotte
- 100 g di cioccolato fondente
- 59 ml di caffè espresso
5 ml di estratto di vanigliaLamponi freschiGelato alla vanigliazucchero a velo
PROCEDIMENTO
- In un pentolino sciogliete il burro dolcemente, aggiungete in seguito la farina e mescolate. In seguito aggiungete il latte, lo zucchero e il cioccolato a pezzetti e continuate a sciogliere dolcemente mescolando (il composto non deve essere bollente, deve solo sciogliere piano piano il cioccolato). Mettete il composto in una ciotola di plastica e aggiungere il caffè e i tuorli e infine gli albumi montati a neve.
- Infornare a 200° (forno già caldo modalità tradizionale NON VENTILATO e senza bagnomaria) per 15 – 20 minuti.
Si consiglia a fine cottura di aprire il forno lentamente.
Morbidissimo! Il tempo di fare qualche foto e di papparlo e piano piano scenderà di volume. <3
GOLOSISSIMO!
Ecco il video della preparazione della ricetta di Vanessa