Sorbetto al limone

Fresco, delizioso e adatto a fine pasto, il sorbetto al limone è il top in estate o per spezzare il sapore di pietanze come il pesce.

Sorbetto al limone

Ingredienti:

  • 170 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 140 g di limone
  • 30 g di albume (l’albume di un uovo)
  • 50 g di liquore al limoncello

Per prima cosa preparate l’albume montato a neve con 20 grammi di zucchero prelevati dai 170 g della ricetta.

Io ho provato sia il procedimento classico con l’albume a crudo e sia facendo la meringa italiana.

Meringa italiana
Preparando la meringa italiana dovete mette in un pentolino 20 grammi di zucchero e 8 grammi di acqua e metterlo sul fuoco e aspettare che questo sciroppo arrivi alla temperatura di 121°, nel frattempo a velocità minima azionare le fruste per montare gli albumi, una volta che lo sciroppo è arrivato a temperatura azionare le fruste al massimo e versare lo sciroppo sugli albumi (non sulle fruste). Continuare fino a raffreddamento.

 

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Spremete due o tre limoni ricavando del succo che filtrato dovrà essere di 140 grammi.

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Unitelo all’acqua e allo zucchero.

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Unite anche gli albumi montati a neve e il liquore.

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(non vi preoccupate se li vedete separati, nella gelatiera si uniranno)
Azionare la gelatiera a 25 minuti e versare il contenuto.

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Terminato il tempo il sorbetto è pronto!

Con i limoni spreputi è possibile ricavare delle coppette per servire il nostro sorbetto, basta tagliarle a metà e pulirle il suo interno

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Tagliate leggermente la parte di sotto per farli stare in piedi.

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Non tagliate troppo, come ho fatto io perché che rischiate di forarla!

Sorbetto al limone

Delizioso, fresco e dissetante!

 

 
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