Sorbetto al limone

Fresco, delizioso e adatto a fine pasto, il sorbetto al limone è il top in estate o per spezzare il sapore di pietanze come il pesce.

Sorbetto al limone

Ingredienti:

  • 170 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 140 g di limone
  • 30 g di albume (l’albume di un uovo)
  • 50 g di liquore al limoncello

Per prima cosa preparate l’albume montato a neve con 20 grammi di zucchero prelevati dai 170 g della ricetta.

Io ho provato sia il procedimento classico con l’albume a crudo e sia facendo la meringa italiana.

Meringa italiana
Preparando la meringa italiana dovete mette in un pentolino 20 grammi di zucchero e 8 grammi di acqua e metterlo sul fuoco e aspettare che questo sciroppo arrivi alla temperatura di 121°, nel frattempo a velocità minima azionare le fruste per montare gli albumi, una volta che lo sciroppo è arrivato a temperatura azionare le fruste al massimo e versare lo sciroppo sugli albumi (non sulle fruste). Continuare fino a raffreddamento.

 

20140701_114500

 

Spremete due o tre limoni ricavando del succo che filtrato dovrà essere di 140 grammi.

20140701_115424

Unitelo all’acqua e allo zucchero.

20140701_121146

Unite anche gli albumi montati a neve e il liquore.

20140701_121925

(non vi preoccupate se li vedete separati, nella gelatiera si uniranno)
Azionare la gelatiera a 25 minuti e versare il contenuto.

20140701_122409

Terminato il tempo il sorbetto è pronto!

Con i limoni spreputi è possibile ricavare delle coppette per servire il nostro sorbetto, basta tagliarle a metà e pulirle il suo interno

20140701_115706

Tagliate leggermente la parte di sotto per farli stare in piedi.

20140701_115716

Non tagliate troppo, come ho fatto io perché che rischiate di forarla!

Sorbetto al limone

Delizioso, fresco e dissetante!

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.