Schiacciata di patate e zucchine

Le patale le abbiamo, le zucchine pure e allora siamo pronti per preparare questa schiacciata di patate e zucchine davvero facile e veloce.

Schiacciata di patate e zucchine

Questa ricetta l’ho avvistata sula rivista Cucina Moderna di settembre 2015 aggiungendo qualche modifica.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 600 g di patate
  • 450 g di zucchine medie
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di farina,
  • 3 uova
  • rosmarino
  • 5-6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • qualche fiore di zucca per decorazione
  • sale
  • pepe

PROCEDIMENTO

  1. Lavate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, la stessa cosa fate con le patate che devono essere precedentemente lavate e sbucciate. Raccogliete tutto in una ciotola, salate e lasciate riposare per 10 minuti.
  2. Scolate bene gli ortaggi schiacciandoli bene per eliminare l’acqua in eccesso.
  3. In una ciotola sbattete le uova e unite la farina, gli ortaggi grattugiati, il parmigiano, il rosmarino tritato e il pepe. Amalgamate tutto e versate in una padella del diametro di 30 cm circa, scaldata e oliata.
    Procedete come la frittata, 3-4 minuti a fuoco medio poi coprite con un coperchio e cuocere altri 5 minuti a fuoco basso. Aiutandosi con un coperchio piatto capovolgete la schiacciata, aggiungete i fiori di zucca e continuate la cottura per altri 5 minuti a fuoco medio e poi spegnete e lasciate cuocere ancora qualche minuto, sempre con il coperchio sopra che fungerà da “forno”.

Schiacciata di patate e zucchine

Sfiziosa. Ottima da accompagnare con qualche fetta di prosciutto crudo.

Schiacciata di patate e zucchine

Sai come congelare le zucchine? CLICCA QUI per saperne di più.

 
Precedente Torta di carote Successivo Torta farcita al limoncello

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.