Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole e uno dei dolci più golosi molto semplice da preparare, uno strato soffice di pan di spagna avvolge la crema di fragole con pezzi di frutta. Fra le tante ricette ho voluto provare il rotolo fatto da Luisa Minguzzi sul blog “Le mille e una torta di Dany e Lory”

Rotolo panna e fragole

oggi provo

Mi scuso anticipatamente ma non ci sono ulteriori foto, purtroppo andavo di fretta! Ecco quindi gli ingredienti.

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 g di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 200 ml di panna vegetale
  • 350 g di fragole
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

Montate i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto ben spumoso, poi unite la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma, io li ho montati con un pochino di zucchero. Unite gli albumi al composto.

Versate il tutto in una placca foderata da carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Terminata la cottura mettete l’impasto appena sfornato sopra un canovaccio bagnato e strizzato e arrotolate su se stesso. Nel frattempo tagliate le fragole a pezzettini aggiungendo un cucchiaio di zucchero e un po’ di limone. Lasciate da parte qualche fragola per guarnizione.
Montate la panna e guarnite con le fragole tagliate lasciando il succo che si è creato delle fragole da parte per bagnare un pochino il nostro rotolo. Lasciate un pochino di panna per guarnizione esterna.

Riempite il rotolo e lo chiudetelo delicatamente. Decorate il tutto con lo zucchero a velo, la panna e le fragole.
Ponete il dolce in frigo e servirlo dopo qualche ora.

Ottimo!

Rotolo panna e fragole

 

 
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4 commenti su “Rotolo panna e fragole

  1. Bellissimo rotolo pieno di panna, fragole e amore, peccato non poterlo assaggiare 😉
    Laly, una decina di giorni fa ti ho inviato un e-mail ma non mi è arrivata nessuna risposta, temo che sia andata a finire tra le spam. Mi fai sapere, per favore?
    Un abbraccio

     

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