Risotto con zucca e salsiccia (via il grasso!)

Prepariamo un bel risotto con zucca e salsiccia, usiamo pentole diverse poiché questi ingredienti cucinati nella stessa pentola, rischiano di attaccarsi sul fondo e di bruciarsi e in questo modo abbiamo anche la possibilità di tirare via il grasso in eccesso!

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300 g di zucca circa
  • 1 pezzo di salsiccia
  • vino bianco q.b.
  • 350 g di riso arborio
  • 1 cipolla bianca
  • 1 dado vegetale
  • parmigiano q.b.
  • burro q.b.

PROCEDIMENTO:

  1. In un padellino antiaderente sbriciolate la salsiccia e farla rosolare senza alcun tipo di olio o grasso (lascerà il grasso da sola). Quando sarà ben rosolata sfumatela con un goccetto di vino bianco e una volta asciugato terminate la cottura e infine mettetela da parte lasciando nel padellino il suo grasso .
    Questo è il risultato della salsiccia rosolata.20130218_112906
    Questo, invece, è il padellino post pranzo che ho usato per rosolare la salsiccia, questo è il grasso lasciato dalla salsiccia che si è coagulato nel giro di un’oretta. Da notare che il padellino è tenuto in verticale.20130218_132414
  2. Sbollentate la zucca tagliata a cubetti in una pentola con l’acqua.20130218_112918

    Non buttate l’acqua di cottura della zucca, quando questa sarà morbida, quindi cotta, aggiungete un dado vegetale e utilizzerete quest’acqua per cuocere il riso.

    20130218_120830

  3. In una pentola grande mettete un goccio di olio, sbucciate una cipolla bianca e lasciatela intera faccendola rosolare per qualche minuto, dopodiché aggiungete il riso.20130218_120817
    Fate tostare il riso e appena pronto aggiungete un po’ di brodo della zucca fino ad assorbimento e continuiate così fino a che il riso non è cotto.
  4. A metà cottura aggiungete la salsiccia e la zucca a pezzi.20130218_121140
  5. Togliete la cipolla e mantecate con un pezzetto di burro e una manciata di parmigiano.

7

 

Il risotto con zucca e salsiccia è pronto per essere gustato. Buon appetito!

 

 
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