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Gingerbread Biscotti Pan di Zenzero

Anche quest’anno ho dedicato qualche ora del pomeriggio per preparare dei biscotti natalizi. Oltre ai petrali reggini, non potevano mancare i gingerbread biscotti pan di zenzero. Amatissimi dai bambini e perfetti da decorare, sono semplici da preparare e riempiono la casa di un profumo irresistibile di spezie. Ideali da gustare con una tazza di tè o cioccolata calda, possono anche essere utilizzati come decorazione per l’albero di Natale.

Biscotti pan di zenzero Gingerbread
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaBritannica
  • StagionalitàNatale
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Ingredienti

Per i biscotti

350 g Farina 00
60 g Zucchero di canna
60 g Zucchero a velo
150 g Miele
150 g Burro
2 cucchiaini Cannella in polvere
2 cucchiaini Zenzero in polvere
5 Chiodi di garofano (O poco meno di mezzo cucchiaino in polvere)
1 Uovo (Intero)

Per la ghiaccia reale

250 g Zucchero a velo
1 Albume
Qualche goccia di limone

Strumenti

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Preparazione

Preparare l’impasto

In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi gli zuccheri e le spezie.
Unisci il burro morbido a pezzetti e il miele, poi lavora il composto fino a ottenere un impasto sabbioso.
Aggiungi l’uovo e impasta fino a formare un panetto omogeneo.
Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigorifero per 1 ora. Se hai poco tempo, appiattiscilo leggermente e mettilo in freezer per 20 minuti.

Stendere e ritagliare i biscotti

Riprendi l’impasto e lavoralo brevemente con le mani per ammorbidirlo.
Infarina leggermente il piano di lavoro e stendilo con un mattarello fino a uno spessore di circa 4 mm.
Usa le formine natalizie per ritagliare i biscotti e trasferiscili delicatamente su una teglia foderata con carta da forno.

Cottura

Preriscalda il forno a 180°C.
Inforna i biscotti per 10-12 minuti, fino a quando i bordi iniziano a dorarsi leggermente.
Sfornali e lasciali raffreddare completamente su una gratella (appena usciti dal forno saranno ancora morbidi, ma si induriranno raffreddandosi).

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Decorateli con la ghiaccia reale

Monta l’albume con lo zucchero a velo e qualche goccia di limone fino a ottenere una glassa densa e liscia.
Trasferisci la ghiaccia in una sac-à-poche e decora i biscotti con disegni natalizi.
Lascia asciugare la glassa prima di servire.

E i nostri piccoli gingerbread sono pronti per essere gustati durante le feste!

Biscotti pan di zenzero Gingerbread

Consigli

Per una versione più speziata: Aggiungi un pizzico di noce moscata o pepe nero.
Impasto troppo morbido? Se tende ad appiccicarsi, riponilo in frigo per qualche minuto prima di lavorarlo.
Vuoi appenderli all’albero? Prima di cuocerli, fai un piccolo foro in alto con una cannuccia.
Conservazione: Si mantengono fragranti fino a 2 settimane in una scatola di latta ben chiusa.

Senza burro: Sostituiscilo con 100 g di olio di cocco o margarina.

FAQ – Gingerbread – Biscotti Pan di Zenzero facili fatti in casa

Posso prepararli in anticipo?

Sì! L’impasto può essere conservato in frigorifero fino a 3 giorni, oppure congelato per 1 mese. Scongelalo in frigo prima di utilizzarlo.

La ghiaccia reale non si asciuga, cosa posso fare?

Se la ghiaccia rimane troppo liquida, aggiungi altro zucchero a velo. Se è troppo densa, diluiscila con qualche goccia d’acqua o limone.
Ora sei pronto per sfornare dei deliziosi gingerbread biscotti pan di zenzero! 🎄✨

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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