Raccolta ricette Natale e Capodanno

Come ogni anno ci ritroviamo a preparare sfiziose ricette natalizie. Ecco una raccolta delle ricette che potete trovare in questo blog.

Antipasti

Cracker allo zafferano

Cracker allo zafferano

Se siete alla ricerca di un “pane” sfizioso per accompagnare il pesce o le vostre salse, i cracker allo zafferano fanno al caso vostro. Sono facilissimi da preparare e veramente deliziosi! La ricetta è di Giovanni Gandino e l’ho trovata sul numero 12 di Alice cucina 2014. Ingredienti: 1 kg di farina (180 W) 500 […]

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Rotolo con salmone radicchio e mele

Rotolo con salmone, radicchio e mele

Siete alla ricerca di un gustoso secondo, oppure un antipasto particolare per stupire i vostri amici? Il rotolo con salmone, radicchio e mele è quello che fa per voi. L’amaro del radicchio, il sapore delicato del salmone e la dolcezza delle mele fanno di questo rotolo un gusto unico e invitante.

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Sformatini di polenta con cacio e radicchio

Sformatini di polenta con cacio e radicchio

Gli sformatini di polenta con cacio e radicchio sono delle deliziose cupolette con all’interno del formaggio fuso accompagnate da questa verdura croccante e amarognola chioggiana, possono essere gustati come antipasto oppure come secondo piatto. Potete usare anche il radicchio di treviso aumentando il tempo di cottura.

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Anelli di totano fritti

Anelli di totano fritti

Eccoli pronti croccanti e morbidi gli anelli di totano fritti. Quando ho a disposizione dei totani piccoli preferisco friggerli, altrimenti per quelli più grandi preferisco prepararli ripieni con il sugo, dato che durante la cottura diminuiscono un pochino di volume. Per preparare questi anelli di totano servono INGREDIENTI Anelli di totano Farina – una parte di farina di […]

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Rotolino di frittata con prosciutto e provola servito su piattino fingerfood poloplast

Rotolino di frittata

Ieri ho preparato questo rotolino di frittata con prosciutto e provola versione finger food, davvero delizioso e semplicissimo da fare. Procuriatevi gli ingredienti e procediamo con questa sfiziosa ricetta. INGREDIENTI 2 uova pepe formaggio grattugiato timo olio prosciutto cotto provola   PROCEDIMENTO In una padella mettete a scaldare dell’olio di oliva, non troppo, qualche cucchiaio. […]

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Primi

Cannelloni verdi ripieni alla zucca e gorgonzola

Siamo pronti per provare questa nuova ricetta piena di gusto, cannelloni verdi ripieni alla zucca e gorgonzola, ricetta di Daniele Persegani sul numero 10 di Alice 2014, con le mie personalizzazioni a causa di qualche ingrediente mancante. Ingredienti per 4 persone: (per la sfoglia) 400 g di farina 000 “triplozero” io farina “00” 4 uova […]

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Lasagne al forno

Le lasagne al forno sono per noi italiani il classico piatto domenicale. Ma quante varianti ci sono? Ognuno mette nelle lasagne ciò che vuole, dal classico ragù o con l’aggiunta di fegatini di pollo oppure nella composizione degli strati mette latticini, ortaggi, polpette di carne fritte o uova sode. Precisiamo che si parla di lasagne al forno […]

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Ravioli con ricotta

Ravioli con ricotta

Ecco il piatto di oggi, una ricetta semplice, leggera e gustosa, ravioli con la ricotta. I ravioli sono un tipico prodotto della cucina italiana, la pasta all’uovo viene tagliata quadrata o rotonda con un ripieno a base di carne, pesce, verdure o formaggi, accompagnato da varie salse. Noi oggi prepariamo i ravioli con la ricotta […]

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Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un piatto classico della cucina veneta. Il caratteristico gusto amaro del radicchio si abbina perfettamente con la cipolla dolce rendendolo delizioso.

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Ventagli di ricotta e spinaci

Ventagli di ricotta e spinaci

Volete stupire i vostri ospiti a tavola? Allora provate questi ventagli di ricotta e spinaci, sono davvero semplici. Potete anticipare il lavoro preparando le crepes è riempirle una decina di minuti prima portando a tavola un piatto unico e davvero delizioso.

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Paccheri con zucca e salmone affumicato

Paccheri con zucca e salmone affumicato

I paccheri con zucca e salmone affumicato sono un piatto davvero speciale, gustoso che accontenta i palati raffinati. Il salmone su scioglie in bocca e lascia quella piccola nota acidula che si sposa bene con la zucca dolce e i pinoli croccanti tostati.La preparazione di questo piatto è davvero semplice e anche abbastanza veloce, potete […]

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Secondi

Arrosto semplice

Arrosto semplice

Siete alla ricerca della ricetta di un arrosto perfetto? Ecco qui l’arrosto semplice, gustoso e morbido, un secondo perfetto con ogni abbinamento, da preparare sopratutto nel giorni di festa. Solitamente facciamo questo arrostino per le feste natalizie, non è un piatto impegnativo, ma è semplice, delizioso e morbido e anche i bambini gradiscono. Vediamo un […]

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Lampuga al cartoccio

Oggi prepariamo la lampuga al cartoccio, ma con questa ricetta è possibile preparare anche altre tipologie di pesce, come il tonno, orata e simili, ma vediamo la lampuga di che pesce si tratta. Lampuga o corifena cavallina è un pesce della specie migratoria diffusa nelle acque tropicali e subtropicali di Atlantico, Pacifico e Indiano. È presente anche nel Mar Mediterraneo. Nella […]

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Totano ripieno

Oggi totano ripieno, ma che pesce è? Todarodes sagittatus o totano è un mollusco cefalopode e vive su fondali sabbiosi, principalmente nell’oceano Atlantico, si trova anche nel mar Mediterraneo e nel mare del Nord. Conosciuto anche con il nome di todaro, è caratterizzato da conchiglia interna, corpo allungato con pinne laterali più corte di quelle del calamaro e localizzate sul fondo della […]

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Dolci

Biscotti al miele

Ecco dei favolosissimi biscotti al miele che addolciscono l’attesa dell’arrivo del giorno di natale. Sono semplicemente squisiti. La ricetta è di Giallo Zafferano. L’anno scorso li ho fatti (vedi foto) e sono spariti in poco tempo. Che dite? li rifacciamo quest’anno?

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Gingerbread

Gingerbread

Anche quest’anno ho dedicato qualche ora del pomeriggio per fare dei biscotti per natale. Oltre ai petrali ho preparato i famosissimi gingerbread, ovvero i biscotti di pan di zenzero.

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Charlotte di pandoro e cioccolato

Charlotte di pandoro e cioccolato

Mi ha colpito molto questo dolce, Charlotte di pandoro e cioccolato, visto sulla rivista “Sale e Pepe” del mese di gennaio 2014, così con del pandoro che avevo ho provato a realizzarla. Si tratta di una “crosta” di pandoro con una mousse di cioccolato e panna. Io in mancanza di ribes ho sostituito con delle bacche di […]

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Datteri ripieni di mascarpone

Per un dolce piccolo e sfizioso durante le feste di capodanno vi consiglio i datteri ripieni di mascarpone con polvere di pistacchio, un’alternativa alle classiche noci e facilissimo da preparare. Vediamo gli ingredienti facili da reperire per questa ricetta. Ingredienti: Due confezioni di datteri 250 g di mascarpone (per gli intolleranti senza lattosio). 70 g […]

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Panettone farcito

Panettone farcito

Il panettone farcito nel periodo natalizio o meglio, post natalizio, diventa un classico. Non sappiamo come smaltire il panettone perché ci siamo stancati di mangiarlo così com’è a pranzo cena o colazione.

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Petrali

Petrali

Manca pocchissimo alle feste di natale e nelle case dei calabresi non possono mancare i petrali, dolci della tradizione. Buonissimi con un involucro di frolla e un cuore di fichi efrutta secca, si possono trovare nel reggino e dintorni di tante forme e dimensioni, ma sopratutto variano anche i gusti e delle varianti della ricetta, […]

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Utilità

Come piegare i tovaglioli

Sappiamo quanto è importante presentare la tavola al meglio, che sia un giorno di festa, un occasione speciale o solo per eleganza di tutti i giorni, aggiunge più valore, eleganza e classe a tavola e allora ecco per voi una piccola lista su come piegare i tovaglioli.Ogni post qui di seguito è corredato di foto […]

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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