Le polpette di carne sono delle piccole e gustose palline di carne condite con uovo, parmigiano, prezzemolo .. e fritte, possono essere un antipasto, un secondo piatto o usato come contorno, solitamente della domenica, che non può mancare nelle nostre tavole italiane.
Queste che ho preparato sono delle polpettine piccole che possono essere anche usate per un antipasto e servite in un carinissimo bicchiere come monoporzione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne trita mista (metà maiale e metà manzo)
- 3 fettePancarrè
- q.b.Latte
- 1Uovo (intero)
- 1Tuorlo
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Pangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1/2 spicchioAglio
- Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
In una ciotola metti la carne tritata, sia quella di manzo che quella di maiale e aggiungi l’uovo intero, il tuorlo, il parmigiano le fette di pancarré precedentemente ammollate nel latte, sale, pepe e prezzemolo quanto basta e un po’ di pan grattato. Amalgama il tutto prima con una forchetta e poi con le mani, così è più pratico.
Se l’impasto risulta troppo bagnato metti ancora del pan grattato fino ad avere una consistenza compatta ma non troppo asciutta.Una volta che l’impasto è ben amalgamato crea delle palline leggermente schiacciate e successivamente passale nel pangrattato.
Friggile nell’olio ben caldo, 2 – 3 minuti fino a doratura, e una volta cotte da entrambi i lati prendile con una schiumarola e adagiatele su un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Una volta asciutte puoi disporre le polpette di carne nel piatto o come ho fatto io in questo bicchierino con degli stuzzicadenti e servirle ai tuoi ospiti.
In foto MINI DESSERT CUBINO di POLOPLAST
Consigli
Puoi anche tuffarle nel sugo e avere delle polpette più gustose e morbide.
Conservazione
Potete conservare le polpette in frigo, una volta fredde, per tre o quattro giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Puoi anche congelarle a patto di aver utilizzato ingredienti freschi e non congelati.