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Polpette di carne

Le polpette di carne sono delle piccole e gustose palline di carne condite con uovo, parmigiano, prezzemolo .. e fritte, possono essere un antipasto, un secondo piatto o usato come contorno, solitamente della domenica, che non può mancare nelle nostre tavole italiane.

Queste che ho preparato sono delle polpettine piccole che possono essere anche usate per un antipasto e servite in un carinissimo bicchiere come monoporzione.

Sponsorizzato da Poloplast

Polpette di carne in contenitore Poloplast
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne trita mista (metà maiale e metà manzo)
  • 3 fettePancarrè
  • q.b.Latte
  • 1Uovo (intero)
  • 1Tuorlo
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • 1/2 spicchioAglio
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. In una ciotola metti la carne tritata, sia quella di manzo che quella di maiale e aggiungi l’uovo intero, il tuorlo, il parmigiano le fette di pancarré precedentemente ammollate nel latte, sale, pepe e prezzemolo quanto basta e un po’ di pan grattato. Amalgama il tutto prima con una forchetta e poi con le mani, così è più pratico.
    Se l’impasto risulta troppo bagnato metti ancora del pan grattato fino ad avere una consistenza compatta ma non troppo asciutta.

  2. Una volta che l’impasto è ben amalgamato crea delle palline leggermente schiacciate e successivamente passale nel pangrattato.

  3. Friggile nell’olio ben caldo, 2 – 3 minuti fino a doratura, e una volta cotte da entrambi i lati prendile con una schiumarola e adagiatele su un piatto con carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.

  4. Una volta asciutte puoi disporre le polpette di carne nel piatto o come ho fatto io in questo bicchierino con degli stuzzicadenti e servirle ai tuoi ospiti.

  5. Polpette di carne

Consigli

Puoi anche tuffarle nel sugo e avere delle polpette più gustose e morbide.

Conservazione

Potete conservare le polpette in frigo, una volta fredde, per tre o quattro giorni chiuse in un contenitore ermetico.
Puoi anche congelarle a patto di aver utilizzato ingredienti freschi e non congelati.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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