Plumcake con macedonia di frutta e crema pasticcera

Ecco per voi questo plumcake con macedonia di frutta e crema pasticcera, giusto se siete alla ricerca di un dolce morbido e cremoso allo stesso tempo. Non lasciatevi sfuggire questa ricetta molto semplice da preparare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gYogurt bianco naturale
  • 100 gFarina 00
  • 130 gAmido di mais (maizena)
  • 140 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limoni (Scorza)
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 pizzicoSale
  • Crema pasticcera (metà dose)
  • Frutta (a piacere)
  • Gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Setaccia la farina 00, l’amido di mais e il lievito. Con le fruste elettriche lavora le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unisci al filo l’olio e, lavorando in continuazione, incorpora le farine setacciate, la scorza di limone grattugiata, lo yogurt è il sale.

  2. Ricopri con carta forno uno stampo da plumcake (da 25 × 12 cm); versa il composto, spolverizza con un po’ di zucchero a velo e inforna a 170° per circa 45 minuti. Una volta cotto, leva e lascia raffreddare.

  3. PER LA CREMA PASTICCERA clicca QUI per la mia ricetta
    In una casseruola porta bollore il latte con metà zucchero, la scorza di limone e un pizzico di sale. A parte, lavora tuorli con lo zucchero restante e la farina; elimina la scorza di limone dal latte e versalo a filo sul composto di tuorli. Rimetti sul fuoco e fai cuocere, mescolando in continuazione, fino ad addensamento. Spegni e versate in una ciotola, copri con pellicola trasparente e fai raffreddare.

  4. Lava la frutta, mondarla, taglia il plumcake sulla parte superiore e riempilo di crema pasticcera e macedonia (se preferisci puoi scavare leggermente l’interno per mettere più crema). Cospargi di zucchero a velo e servi.

  5. Un dolce leggero e delizioso <3 Buonissimo!

Note

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

2 Risposte a “Plumcake con macedonia di frutta e crema pasticcera”

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