Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è davvero multiuso, è possibile condirci bruschette, antipasti oltre che la pasta e in questa versione ho usato le nocciole al posto dei pinoli per dare un sapore diverso dal classico pesto.
La presenza delle zucchine, rispetto al classico pesto di solo basilico, rende questa crema molto delicata, morbida e versatile per preparare tanti piatti.
Scegli il formato di pasta che preferisci tra pasta lunga o corta e divertiti a gustare questo piatto estivo.

Vediamo come preparare il pesto di zucchine.

Pesto di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucchine
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP
  • 30 gnocciole (tostate)
  • 10 gbasilico
  • 20 gpecorino
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Lava bene le zucchine e privale delle estremità. Con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, a mano o elettrica, sminuzzale e raccoglile in un colino e cospargile con un pochino di sale, lasciale così per almeno mezz’ora in questo modo perderanno parte della loro acqua.

  2. Terminato questo tempo strizzale per togliere l’eccesso di acqua e mettile all’interno di un mixer (puoi usare anche un boccale e un minipimer) e aggiungi il parmigiano grattugiato, pecorino, basilico fresco, nocciole e un cucchiaio d’olio. Una volta che cominci a frullare aggiungi ancora un pochino di olio fino ad ottenere una bella crema densa. Aggiusta di sale se necessario.

  3. Pesto di zucchine

    Il pesto di zucchine è pronto per tutte le preparazioni, dalla pasta con il pesto di zucchine alle bruschette fresche estive.

Conservazione

Il pesto di zucchine si conserva per qualche giorno in frigo ricoperto da uno strato di olio.
Puoi anche congelarlo in monoporzioni in piccoli bicchieri di plastica che sarà la dose giusta per condire la pasta per 2 persone.

Sai come congelare le zucchine?

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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