Peperoni corno di toro ripieni

Esistono una vastissima qualità di peperoni dalle diverse forme e sapori, ma oggi ci occupiamo di preparare dei gustosissimi peperoni corno di toro ripieni, chiamati anche peperoni corno di bue.

La preparazione è davvero semplice, tagliamo, svuotiamo il peperone e lo riempiamo di un condimento salato a piacere, infine inforniamo e assaporiamo questa meravigliosa ricetta estiva tiepida o calda, ma vediamo come fare i peperoni corno di toro ripieni.

Peperoni corno di toro ripieni
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5peperoni corno di toro
  • 1pomodoro
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • 1 fettaprovola (di 1 cm)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 3 fogliebasilico
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Taglio del peperone corno di toro

    Prendi i peperoni corno di toro, lavali sotto l’acqua, appoggiali su un piano in modo da trovare il loro punto fermo, dopodiché con un coltello fai un incisione sulla parte alta cercando di creare una sorta di barchetta pronta per accogliere il ripieno senza togliere la parte alta. Svuota il peperone da semini e filamenti e metti da parte.

  2. Ripieno

    In un contenitore fai a pezzi piccoli la parte superiore del peperone che è stata levata, fai a pezzi anche il pomodoro, il prosciutto e la provola, aggiungi il basilico, l’aglio tagliato finemente, sale e pepe quanto basta e poi aggiungi un po’ di pangrattato e qualche cucchiaio di olio. Mescola il tutto e aggiungi un po’ d’acqua. Devi ottenere un composto morbido che quando lo schiacci con le mani deve rimanere abbastanza compatto, se necessario aggiungi acqua o pangrattato.

  3. Peperoni riempiti

    Prendi la teglia e rivestila con della carta forno e poggia i peperoni e mettici un pizzico di sale all’interno. Riempili uno ad uno schiacciando bene il composto con le mani in tutte le sue parti. Cospargi sopra una spolverata di pangrattato e un filo d’olio.

  4. Peperoni corno di toro ripieni

    Inforna in forno ventilato a 180° per 25 – 30 minuti, infine sforna e gusta caldi o tiepidi i peperoni corno di toro ripieni.

Consigli

Puoi realizzare questa ricetta con il ripieno che preferisci, un ripieno mediterraneo con acciughe e capperi o così semplice.

In frigo possono restare per qualche giorno mentre puoi decidere anche di congelarli mettendoli in un contenitore chiuso ermeticamente e riscaldarli all’occorrenza.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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