Pasta con pomodoro e mascarpone

Bastano pochi ingredienti ma gustosi per preparare questa invitante ricetta, il mascarpone si presta per qualsiasi preparazione dolce o salata e la pasta con pomodoro e mascarpone è davvero semplice e veloce da preparare, il suo condimento morbido, cremoso e saporito conquista tutti a tavola.

Scopri quali sono gli ingredienti e il procedimento di questa golosa ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Cipolla
  • Olio
  • 400 gSalsa di pomodoro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 150mascarpone
  • 320 gPasta

Preparazione

  1. In una padella larga metti qualche cucchiaio d’olio e la cipolla tagliata finemente e lasciala rosolare dolcemente a fuoco basso. Aggiungi la salsa di pomodoro e falla cuocere per una ventina di minuti, dopodiché aggiusta di sale e pepe. Una volta pronta amalgama con il mascarpone usando un cucchiaio di legno.

  2. Nel frattempo, in una pentola, porta a bollore l’acqua, aggiungi il sale e lessa la pasta che preferisci, nel mio caso le farfalle. Una volta terminato il tempo di cottura riportato sulla scatola scola la pasta ma tieni da parte un po’ di acqua di cottura.

    Condisci la pasta con la salsa preparata precedentemente versandola nella padella e mescolando velocemente. Se la salsa dovesse risultare un po’ asciutta aggiungi dell’acqua di cottura, mescola amalgamando tutto.

  3. La pasta con pomodoro e mascarpone è pronta.
    Puoi grattugiare del grana oppure della ricotta salata per rendere ancora più gustoso questo fantastico piatto.

Note

Se non hai la salsa di pomodoro puoi usare dei pomodori in vasetto o dei pelati e frullarli prima di unire il mascarpone.

4,6 / 5
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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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