Crea sito

Pasta con pomodorini e olive nere

Oggi ero proprio alla ricerca di qualcosa di sfizioso e semplice da preparare. Voglia di pasta, voglia di sugo, ma con che cosa? Aprendo il frigo … “Olive!” , sì, pasta con pomodorini e olive nere.

Così mi sono attrezzata subito di una padella e una pentola con l’acqua della pasta e …

Pasta con pomodorini e olive nere
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4

Ingredienti

  • Pomodorini datterini (Io avevo una conserva fatta in casa)
  • 4 Acciughe sott'olio
  • Olive nere in salamoia
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe misto in grani
  • 320 g Pasta (Penne)

Preparazione

  1. Tritate finemente le olive con le acciughe (in alternativa, se avete una discreta quantità utilizzare un minipimer).
    Lasciatene un po’ intere da parte e tagliatele grossolanamente.

  2. In una padella far rosolate dolcemente due spicchi d’aglio con qualche cucchiaio d’olio.
    Unite i pomodorini, il trito di olive e acciughe creato precedentemente e le olive tagliate grossolanamente.

    Lasciate cuocere per una ventina di minuti mescolando di tanto in tanto.
    Se necessario aggiungere poca acqua.
    Salate e pepate quanto basta.

  3. Nel frattempo portate a bollore dell’acqua per la pasta, salate e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolatela e conditela con i pomodorini e le olive che abbiamo cucinato in precedenza.

  4. Pasta con pomodorini e olive nere

Per dare un tocco in più aggiungere del peperoncino.

 

Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.