Vi domanderete come si cucinano i fagiolini, una buona alternativa è congelarli, l’altra ad esempio è fare una bella insalata, oppure avete mai provato la pasta con i fagiolini?
Procuratevi una bella manciata di fagiolini freschi così ti mostro come preparare questa gustosa pasta con i fagiolini alla pugliese come mi ha imparato mia mamma.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1cipolla (piccola)
- 1 spicchioaglio
- Conserva di pomodoro a pezzi (o salsa)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
- 240fagiolini
- 220 gpasta
- 4 fogliebasilico (fresco)
Preparazione
In una pentola metti un po’ di olio e fai imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata a pezzi (in alternativa ad entrambi potete usare lo scalogno).
Una volta imbiondito il tutto, sposta la pentola dal fuoco per evitare schizzi dovuti alle diverse temperature e versa il pomodoro, che sia salsa o pomodoro a pezzi, dopodiché rimetti la pentola sul fuoco aggiungendo quanto basta di sale e pepe, e ultima la cottura. (nel caso si dovesse asciugare aggiungi dell’acqua).
In base al pomodoro la cottura potrebbe variare, se usate la salsa il tempo sarà minore dai 10 – 15 minuti, per una conserva di pomodoro a pezzi anche 20 – 30 minuti. Regolatevi
In un’altra pentola metti dell’acqua abbondante e una volta arrivata a bollore metti il sale e tuffa i fagiolini, quando l’acqua riprende nuovamente il bollore allora unisci insieme anche la pasta e porta a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
Una volta che la pasta è cotta, scola entrambi e aggiungi il sugo cotto in precedenza.
Mescola il tutto ultimando la cottura per un minuto e servi la pasta con i fagiolini, pasta cotta e fagiolini morbidi ma croccanti. Se ti va puoi anche aggiungere del parmigiano grattugiato per smorzare il sapore dolce della salsa e dei fagiolini.