Pasta con i fagiolini

Vi domanderete come si cucinano i fagiolini, una buona alternativa è congelarli, l’altra ad esempio è fare una bella insalata, oppure avete mai provato la pasta con i fagiolini?

Procuratevi una bella manciata di fagiolini freschi così ti mostro come preparare questa gustosa pasta con i fagiolini alla pugliese come mi ha imparato mia mamma.

Pasta con i fagiolini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla (piccola)
  • 1 spicchioaglio
  • Conserva di pomodoro a pezzi (o salsa)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 240fagiolini
  • 220 gpasta
  • 4 fogliebasilico (fresco)

Preparazione

  1. Cipolla e aglio

    In una pentola metti un po’ di olio e fai imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata a pezzi (in alternativa ad entrambi potete usare lo scalogno).

  2. Una volta imbiondito il tutto, sposta la pentola dal fuoco per evitare schizzi dovuti alle diverse temperature e versa il pomodoro, che sia salsa o pomodoro a pezzi, dopodiché rimetti la pentola sul fuoco aggiungendo quanto basta di sale e pepe, e ultima la cottura. (nel caso si dovesse asciugare aggiungi dell’acqua).

    In base al pomodoro la cottura potrebbe variare, se usate la salsa il tempo sarà minore dai 10 – 15 minuti, per una conserva di pomodoro a pezzi anche 20 – 30 minuti. Regolatevi

  3. Fagiolini e pasta

    In un’altra pentola metti dell’acqua abbondante e una volta arrivata a bollore metti il sale e tuffa i fagiolini, quando l’acqua riprende nuovamente il bollore allora unisci insieme anche la pasta e porta a cottura secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

  4. Pasta con i fagiolini

    Una volta che la pasta è cotta, scola entrambi e aggiungi il sugo cotto in precedenza.

    Mescola il tutto ultimando la cottura per un minuto e servi la pasta con i fagiolini, pasta cotta e fagiolini morbidi ma croccanti. Se ti va puoi anche aggiungere del parmigiano grattugiato per smorzare il sapore dolce della salsa e dei fagiolini.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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