Pancakes

I pancakes sono dei dolci tradizionali della colazione americana, si tratta di morbide frittelle 3 – 5 centimetri di spessore. Sono semplici e veloci da preparare e li potete farcire con la Nutella®, marmellata o con il tradizionale e goloso sciroppo d’acero.

Pancakes

La ricetta che ho provato è di Vittorio di Viva la Focaccia , molto semplice da preparare.

  • 160 g di farina
  • 4 cucchiai rasi di zucchero
  • 50 g di olio di semi (o vegetale)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini e mezzo di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 250 g di latte

Frullate insieme l’uovo con il latte, aggiungete lo zucchero e tutto il resto degli ingredienti. Il composto deve risultare non eccessivamente liquido possibilmente privo di grumi.

20130922_150112

Preparate una padella antiaderente o eventualmente una piastra e riscaldatela. La temperatura deve essere circa sui 200°, provate una vedere se è pronta mettendo po’ provo con un po’ di impasto.
I primi pancakes cucinateli a fuoco medio, per i successivi abbassate la fiamma, altrimenti rischiate di bruciarli.

Con un cucchiaio o un mestolo, prendete un po’ di impasto e versatelo nella padella o nella piastra già calda, questo comincerà a sollevarsi.

20130922_150103

Quando sarà pieno di bolle è pronto per essere  girato. Aiutatevi con una spatola di plastica apposita per non rovinare la padella. Il movimento deve essere abbastanza rapido.

20130922_150141

 

20130922_150154

Pochi secondi e il pancake è pronto!
Sono davvero semplici da fare, ottimi per colazione o merenda. Si possono farcire come più vi piace, con crema di nocciole, sciroppo d’acero, frutta, panna ..

20130922_152622

 
Precedente Totano ripieno Successivo Le stelle del congelatore

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.