I pancakes sono dei dolci tradizionali della colazione americana, si tratta di morbide frittelle 3 – 5 centimetri di spessore farciti con la Nutella®, marmellata, panna, frutta fresca o con il tradizionalissimo e goloso sciroppo d’acero (un dolcificante naturale simile al miele).
Anche i muffins possono essere protagonisti di questa colazione.
La ricetta che ho provato è di Vittorio di Viva la Focaccia , molto semplici da preparare.
Vediamo gli ingredienti per questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 160 gFarina 00
- 4 cucchiaiZucchero (Rasi)
- 50 gOlio di semi di girasole (o vegetale)
- 1 pizzicoSale
- 2 cucchiainie mezzo Lievito in polvere per dolci
- 1Uovo
- 250 mlLatte
Preparazione
In un contenitore alto frulla insieme l’uovo con il latte, aggiungi lo zucchero e tutto il resto degli ingredienti. Il composto deve risultare non eccessivamente liquido possibilmente privo di grumi.
Prepara una padella antiaderente oppure una piastra e riscaldala. La temperatura deve essere circa sui 200° C, provate una vedere se è pronta mettendo mezzo mestolo di impasto.
I primi pancakes cucinali a fuoco medio, per i successivi consiglio di abbassare la fiamma, altrimenti si rischia di bruciarli.
Con un mestolo, prendi un po’ di impasto e versalo nella padella o nella piastra già calda, questo comincerà un pochino a sollevarsi.
Quando sarà pieno di bolle è pronto per essere girato. Aiutati con una spatola di plastica o di silicone apposita per non rovinare la padella. Il movimento deve essere abbastanza rapido.
Pochi secondi e il pancake è pronto!
Sono davvero semplici da preparare, ottimi per colazione o merenda. Come già detto in precedenza si possono farcire come più vi piace, con crema di nocciole, sciroppo d’acero, frutta, panna ..