I paccheri con zucca e salmone affumicato sono un piatto davvero speciale, gustoso che accontenta i palati raffinati. Il salmone su scioglie in bocca e lascia quella piccola nota acidula che si sposa bene con la zucca dolce e i pinoli croccanti tostati.
La preparazione di questo piatto è davvero semplice e anche abbastanza veloce, potete utilizzare anche la zucca congelata e prepararla durante i vari periodi dell’anno.
Siete pronti per preparare questa ricetta?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPaccheri
- 200 gZucca (pulita)
- 160 gSalmone affumicato
- 1 costaSedano
- 1Carota
- 1/2Cipolla
- Burro
- Sale
- 1Limone
- Pinoli
- q.b.Pepe
Strumenti
- Coltello
- Padella grande
- Grattugia
- Pentola
- 1 Padella piccola
- Spremiagrumi
- Mestolo
Preparazione dei paccheri con zucca e salmone affumicato
Prepara un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggilo in una padella grande con una noce di burro.
Taglia la zucca a cubetti e uniscila al soffritto insieme alla scorzetta di 1/2 limone e lascialo cuocere per una decina di minuti o fino a che la zucca diventi morbida.
Nel frattempo porta a bollore l’acqua per la pasta, aggiungi il sale e tuffa i paccheri.
Taglia il salmone a cubetti e uniscilo al ragù di zucca ma aggiungi anche il succo di 1/2 limone, fai cuocere per 2 minuti.
In una padella a parte tosta i pinoli.
Scola i paccheri e aggiungili al ragù di zucca e salmone e unisci i pinoli tostati e fai saltare il tutto con una noce di burro. Se necessario aggiungi dell’acqua di cottura.
I paccheri con zucca e salmone affumicato sono pronti per essere gustati.