Paccheri con zucca e salmone affumicato

I paccheri con zucca e salmone affumicato sono un piatto davvero speciale, gustoso che accontenta i palati raffinati. Il salmone su scioglie in bocca e lascia quella piccola nota acidula che si sposa bene con la zucca dolce e i pinoli croccanti tostati.

La preparazione di questo piatto è davvero semplice e anche abbastanza veloce, potete utilizzare anche la zucca congelata e prepararla durante i vari periodi dell’anno.

Siete pronti per preparare questa ricetta?

Paccheri con zucca e salmone affumicato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPaccheri
  • 200 gZucca (pulita)
  • 160 gSalmone affumicato
  • 1 costaSedano
  • 1Carota
  • 1/2Cipolla
  • Burro
  • Sale
  • 1Limone
  • Pinoli
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Coltello
  • Padella grande
  • Grattugia
  • Pentola
  • 1 Padella piccola
  • Spremiagrumi
  • Mestolo

Preparazione dei paccheri con zucca e salmone affumicato

  1. Prepara un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggilo in una padella grande con una noce di burro.

  2. Taglia la zucca a cubetti e uniscila al soffritto insieme alla scorzetta di 1/2 limone e lascialo cuocere per una decina di minuti o fino a che la zucca diventi morbida.

  3. Nel frattempo porta a bollore l’acqua per la pasta, aggiungi il sale e tuffa i paccheri.

  4. Taglia il salmone a cubetti e uniscilo al ragù di zucca ma aggiungi anche il succo di 1/2 limone, fai cuocere per 2 minuti.

    In una padella a parte tosta i pinoli.

  5. Scola i paccheri e aggiungili al ragù di zucca e salmone e unisci i pinoli tostati e fai saltare il tutto con una noce di burro. Se necessario aggiungi dell’acqua di cottura.

  6. I paccheri con zucca e salmone affumicato sono pronti per essere gustati.

  7. Paccheri con zucca e salmone affumicato
4,8 / 5
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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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