Sfruttiamo ancora la zucca, regina di questi mesi invernali, con questa minestra di riso, zucca e patate. Usiamo questo ortaggio davvero poco calorico, ricco di antiossidanti e beta-carotene, vitamine A, E e C. Questa che vi propongo è una ricetta semplicissima da preparare in poco tempo e molto gustosa.

- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1/4cipolla bianca
- 160 gRiso vialone nano
- 500 gZucca (pulita)
- 200 gPatate
- 1 lBrodo vegetale
- Noce moscata
- 40 gBurro
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- Grana padano
Preparazione
Preparate il brodo vegetale.
Pulite la zucca e le patate, tagliarle a tocchetti.
Pulite anche la cipolla e farla appassire in una pentola con 40 g di burro. Unite la zucca e le patate appena tagliate e copritele poco più con il brodo vegetale.
Cuocete per circa 30 minuti, se risultasse troppo asciutto aggiungete il brodo vegetale.A parte lessate il riso in acqua leggermente salata.
Aggiungete alla zucca e patate una grattata di noce moscata, pepe e una regolata di sale.Scolate il riso molto al dente e unitelo alla zuppa. Terminate la cottura del riso. Aggiungete, se necessario, il brodo caldo per non fermare la cottura.
Servite la minestra di riso, zucca e patate nei piatti e cospargete con abbondante grana grattugiato e crostini caldi.
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