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Minestra di riso, zucca e patate

Sfruttiamo ancora la zucca, regina di questo mese, con questa minestra di riso, zucca e patate. Usiamo questo ortaggio davvero poco calorico, ricco di antiossidanti e beta-carotene, vitamine A, E e C. Questa che vi propongo è una ricetta semplicissima da preparare in poco tempo e molto gustosa.

Minestra di riso, zucca e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso vialone nano
  • 500 gZucca (pulita)
  • 200 gPatate
  • 1 lBrodo vegetale
  • Noce moscata
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • Grana padano

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale.
    Pulite la zucca e le patate, tagliarle a tocchetti.
    Pulite anche la cipolla e farla appassire in una pentola con 40 g di burro. Unite la zucca e le patate appena tagliate e copritele poco più con il brodo vegetale.
    Cuocete per circa 30 minuti, se risultasse troppo asciutto aggiungete il brodo vegetale.

  2. A parte lessate il riso in acqua leggermente salata.
    Aggiungete alla zucca e patate una grattata di noce moscata, pepe e una regolata di sale.

  3. Scolate il riso molto al dente e unitelo alla zuppa. Terminate la cottura del riso. Aggiungete, se necessario, il brodo caldo per non fermare la cottura.

  4. Servite la minestra di riso, zucca e patate nei piatti e cospargete con abbondante grana grattugiato e crostini caldi.

  5. Minestra di riso, zucca e patate

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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