In questa preparazione viene usato lo sciroppo di acqua e zucchero che deve arrivare a 121°.
Vediamo il procedimento.
INGREDIENTI
- 105 g di albumi (tre albumi)
- 50 g di zucchero
- 25 g di acqua
(Le proporzioni vanno in base al peso degli albumi)
Ho creato un piccolo foglio in EXCELLE per il calcolo della proporzione
Clicca sull’icona per scaricare
- In un pentolino fate sciogliere 50 g di zucchero con 25 g di acqua, portate a ebollizione fino a 121°
- Nel frattempo avviate la planetaria a media velocità con gli albumi.
- Quando lo sciroppo di acqua e zucchero ha raggiunto i 121° possiamo aumentare la velocità della planetaria al massimo e versare lo sciroppo a filo della ciotola.
- Montare fino a raffreddamento.
Ecco quindi una meringa bella e soda per le vostre preparazioni.
Vi raccomando, se lo sciroppo di acqua e zucchero non è arrivato a 121° non versatelo con gli albumi perché si raffredderebbe troppo velocemente e si caramella o si indurisce
A quanti gradi e x quanto tempo deve cuocere??
Devi solo portare a bollore lo sciroppo di acqua e zucchero fino ad una temperatura di 121° (ci vorrà circa 7 8 minuti .. ) , dopodiché si mette questo sciroppo nella ciotola con gli albumi fino a raffreddamento. Una volta che gli albumi sono montati sono pronti da utilizzare nelle varie ricette.