Limoncello fatto in casa

Buonissimo e facile da fare il limoncello fatto in casa, può essere usato anche per la preparazione del sorbetto ed è buonissimo!

Limoncello fatto in casa

INGREDIENTI:

  • 1 L di alcool 95°
  • 7 limoni
  • 1 L di acqua
  • 800 g di zucchero semolato

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate i limoni, possibilmente limoni biologici o meglio del vostro albero. Tagliate la parte gialla della buccia molto finemente evitando di andare troppo sulla parte bianca. Mettetela in un vaso con l’alcool, chiudetelo e lasciate riposare per 8 giorni.
  2. Trascorso questo tempo riscaldate il litro d’acqua e fate sciogliere lo zucchero, in seguito unite lo scippo ottenuto dalle bucce del limone. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Mescolate bene, filtrate diverse volte con colini a maglia stretta, imbottigliate, tappate e degustate dopo circa un mese.

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Limoncello fatto in casa

Potete mettere la bottiglia di vetro del vostro limoncello fatto in casa nel congelatore e servire freddo, pronto per essere sorseggiato dopo un pasto in compagnia. Ottimo anche per la preparazione della torta farcita al limoncello.

Limoncello fatto in casa

 
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