Gelato al fior di latte o stracciatella

Gusto fresco e delicato gelato al fior di latte o stracciatella ottimo per un fine pasto o una merenda.
E’ molto semplice da preparare in casa sia con la gelatiera che senza.

Gli ingredienti per il gelato al fior di latte o stracciatella sono i seguenti:

  • 150 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca
  • 100 g di zucchero

PROCEDIMENTO:

Mescolate latte, zucchero e panna fresca, riponete il contenitore nel freezer per mezz’ora o più.
Una volta che il composto è freddo, versate il contenuto nella gelatiera ad accumulo già in funzione e spostate il timer a 25 minuti.

Il composto è pronto per il fior di latte. Se volete farlo diventare stracciatella potete aggiungere delle gocce di cioccolato oppure del cioccolato a scagliette.

Potete preparare il gelato al fior di latte senza la gelatiera ponendo la vaschetta nel freezer e mescolando ogni tanto fino a quando non diventa cremoso.

Gelato al fior di latte o stracciatella

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

2 Risposte a “Gelato al fior di latte o stracciatella”

  1. ANCHE A NOI VIENE SCIOLTO COME SI EVINCE DALLA FOTOGRAFIA. COME SI PUO’ FARE UN GELATO CREMOSO AL FIORDILATTE?
    GRAZIE PER LA RISPOSTA.

    1. Penso che questo sia l’unico modo.
      Credo che a casa abbiamo dei congelatori con temperature molto basse, il che, dopo tante ore lo fanno diventare duro come la pietra. L’unica soluzione è tirarlo fuori un po’ prima.
      Anche se c’è una questione di grassi… il gelato fatto con la panna risultava molto più morbido dopo ore di congelazione rispetto uno fatto con lo yogurt.

      Per il fior di latte basta non aggiungere le gocce di cioccolato.
      Nel mio caso della foto, il gelato era stato fatto in giornata, quindi alcune ore prima.
      Difficilmente si riesce a ottenere un gelato cremoso come quello delle gelaterie, probabilmente ci sarà qualche ingrediente particolare, mi pare di aver letto in giro “farina di semi di carrube” .. ecco! ho trovato questo articolo che è davvero interessante, parla proprio dell’utilizzo di alcuni emulsionanti e addensanti che a parte il nome “farina ecc ..” sembrano apparentemente naturali .. .. http://dioni.altervista.org/come-fare-il-gelato-in-casa.html ci sono anche delle ricettine alla fine.

      Morale della favola.. credo che il miglior gelato sia sempre quello fatto in casa, anche se non è cremosissimo come quello della gelateria, ma pur sempre genuino 🙂
      BACI! 😀

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