Questi che vedete in foto sono asparagi selvatici, sono molto fini e raccolti in colline non contaminate dallo smog. Se ne raccogliete parecchi si possono congelare così da avere scorta per fare frittate e risotti.
Ecco come congelarli.
Una volta raccolti si lavano dalle impurità e si tolgono le parti più dire, si sbollentano in acqua non salata, si scolano e una volta freddi si porzionano e si mettono negli appositi sacchetti a congelare.
INGREDIENTI
- 5 uova
- 2 cucchiai colmi di parmigiano (o grana vegetariano)
- sale
- aglio
- pepe
- asparagi selvatici
- olio
PROCEDIMENTO
- Sbollentate gli asparagi fini in una pentola con dell’acqua bollente.
- Rompete le uova in una ciotola e aggiungete il parmigiano, sale, pepe, aglio tritato finemente, asparagi sbollentati e freddati. Mescolare il tutto.
- In una padella fate scaldare un pochino di olio “a specchio” e una volta caldo mettete la pastella a cucinare.
Una volta che si è rappresa un pochino la parte bassa, mettere il coperchio (un coperchio che copra bene i bordi della pentola), lasciatela cucinare per un minuto e spegnete il fuoco. Lasciate così per una decina di minuti. - Successivamente girate la frittata aiutandovi con un coperchio piatto o con un piatto e rimettetela sul fuoco e continuate la cottura per qualche minuto.
La frittata è pronta!