Farfalle ai funghi

Ecco un bellissimo piatto di farfalle ai funghi con il sugo. Vediamo la ricetta ..

Farfalle ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di farfalle
  • 300 g di funghi freschi
  • 1 spicchio di aglio
  • una manciata di prezzemolo tritato
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • 1 dl di olio

Pulite molto bene i funghi e tagliateli a fettine. Fate imbiondire nell’olio l’aglio tritato e poi unitevi i funghi. Lasciate insaporire per qualche minuto , bagnate col vino e fate evaporare a fuoco vivo. Unite il pomodoro, il prezzemolo, il sape e il pepe e cuocete per circa una mezz’oretta. Lessate in abbondante acqua salata la pasta , scolatela e condite con il sugo dei funghi.

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Servite a parte il formaggio grana grattugiato a piacere.

Potete evitare la rosolatura dei funghi mettendo dei funghi in scatola già trifolati scolandoli bene dall’olio della confezione.

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