Datteri ripieni di mascarpone

Ecco che ho finalmente preparato questi datteri ripieni di mascarpone. Vedevo sempre in giro ricette e volevo provarli, e finalmente li ho fatti, ecco come:

Datteri ripieni di mascarpone

Ingredienti:

  • una confezione di datteri
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero a velo
  • un cucchiaino di cannella
  • un cucchiaio di rum bianco (da aggiungere ancora se necessario per rendere il composto morbido)
  • noce o pistacchio in polvere per guarnire

Anticipo che questa quantità mi è anche avanzata

Ho preso i datteri e li ho incisi per metà (tipo panino) senza arrivare fino infondo e ho levato il nocciolo. Ho preparato la crema al mascarpone mescolando il resto degli ingredienti e formato una crema morbida che ho messo all’interno di una sac a poche con il beccuccio rigato.

20140105_132923

Ho farcito i datteri e messo sopra la polvere di pistacchio. (in genere ci va un pezzetto di noce)

Infine vanno messi in frigo per almeno 2 ore.

Il sapore della cannella e il retrogusto del rum li rendono deliziosi.
Come dicevo prima mi è avanzato abbastanza composto da riempire 8 bignè

SONY DSC

 
Precedente Pasticcini vari con crema pasticcera, cioccolato e panna Successivo Fine dell'anno e i piatti proposti dalla cuochina

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.