Siete alla ricerca di un’idea carina per San Valentino o volete semplicemente stupire la vostra dolce metà con un pranzo o una cenetta romantica? Questi cuori rosa ripieni di ricotta e nocciole è quello che fa per voi.
Il condimento semplice di burro e salvia farà risaltare il sapore delicato della ricotta e delle nocciole croccanti racchiusi in questa pasta rosa preparata con la barbabietola.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Per la pasta rosa
- 160 gFarina 00
- 1Uovo
- 100 gBarbabietole precotte
Per il ripieno
- 150 gRicotta vaccina
- 20 gNocciole tostate
- 1 cucchiaioParmigiano Reggiano DOP
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per il condimento
- Burro
- 3 foglieSalvia
Preparazione
Per la pasta rosa
Frulla con un minipimer 100 g di barbabietola sbucciata e tagliata a pezzi e l’uovo intero riducendo il tutto in una purea.
All’interno di una ciotola versa la farina e fai un buco al centro e versa il frullato appena fatto. Mescola prima con una forchetta, poi con le mani impasta tutto fino a formare una palla abbastanza solida. Continua a impastare su in piano da lavoro aggiungendo la farina se senti l’impasto appiccicoso, poiché deve risultare solido e asciutto.
Una volta pronto avvolgilo nella pellicola trasparente per alimenti e lascialo riposare 30 minuti prima di stendere la pasta.
Per il ripieno
Nel frattempo che la pasta riposa trita le nocciole non troppo finemente e versale insieme alla ricotta, aggiungi un cucchiaio di parmigiano, sale e pepe quanto basta. Mescola tutto e lascia da parte.
Tira la pasta
Prendi il panetto di pasta e stendilo con un pochino di farina in superficie utilizzando il mattarello o la macchinetta per la pasta. Se usi quest’ultima esegui questi passaggi.
Schiaccia con le mani la pasta, infarinala e tagliala a metà. Inseriscila nella macchinetta impostata a 0, piega la pasta e ripassala a 0, esegui di nuovo questo passaggio. Se è un po’ appiccicosa aggiungi farina e piega dal lato dove non l’hai messa.
Adesso prosegui passando la pasta senza piegarla da 1 a 6 (o in base allo spessore della vostra macchinetta). Devi ottenere un impasto abbastanza fine, visto che deve essere sovrapposto.Con un taglia pasta a forma di cuore taglia la pasta.
Aiutati con due cucchiaini. Preleva una piccola parte di ripieno e fai delle quenelle e appoggiale al centro del cuore.
Munisciti di una ciotolina con dell’acqua e con il dito bagna tutto il bordo del cuore. Prendi un altro cuore di pasta, poggialo sopra e schiaccia bene tutti i bordi in modo da non fare uscire il ripieno.
Continua così anche per gli altri.Impasta i ritagli della pasta e passali nuovamente con la macchinetta ottenendo così altra sfoglia.
Prepara una pentola con l’acqua e quando arriva a bollore aggiungi il sale e tuffa i cuori ripieni. Attendi qualche minuto da quando salgono a galla prima di scolarli e metterli nella padella con il condimento.
Il condimento
In una padella capiente metti il burro, circa 200 / 300 grammi e le foglie di salvia.
Una volta sciolto il burro metti i cuori ripieni, mescola delicatamente e falli saltare.
Servi i cuori rosa ripieni di ricotta e nocciole belli caldi.