Crema pasticcera al cioccolato

La preparazione della crema pasticcera al cioccolato è semplicissima. Basta eseguire la base della crema pasticcera e aggiungere la tavoletta di cioccolato fondente.

Vediamo le quantità e gli ingredienti per questa crema pasticcera :

  • 1/2 litro di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 g di zucchero
  • 1 cucchiaio colmo di farina
  • scorzetta di limone q.b. o in alternativa la stecca di vaniglia
  • 100 g di cioccolata fondente

Battere insieme i tuorli con lo zucchero, aggiungendovi poco per volta la farina. Sempre rimescolando, unire il latte tiepido e la scorzetta del limone. Far bollire per qualche minuto mescolando continuamente. Versare la crema in un recipiente di ceramica e quando è ancora caldo mettere il cioccolato fondente a pezzetti e mescolare fino a scioglimento.

Fate raffreddare la crema eee .. voilà, la crema è pronta!

Crema pasticcera al cioccolato

 
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