Crema di ceci con gamberetti

Cercate un piatto particolare, sfizioso e alternativo al solito gusto di ceci? Avete mai provato la crema di ceci con gamberetti ? Potreste riscoprire il piacere di mangiare questo fantastico legume genuino in questa versione cremosa che potrebbe piacere ai bambini.

Una volta ammollati i ceci basta cuocerli e frullarli. Sapete che potete preparare questo piatto in ancora minor tempo? Scoprite come.

Crema di ceci con gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • 400 g Ceci secchi
  • Sedano
  • 2 o 3 Pomodori
  • 2 o 3 spicchi Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Una manciata Gamberetti
  • q.b. Olio di oliva
  • Rosmarino

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola a bagno i ceci secchi per 12 ore nell’acqua fredda.

  2. Scolateli e sciacquateli dall’acqua delle 12 ore precedenti, versateli in una pentola e copriteli con il doppio dell’acqua della loro altezza, aggiungete due o tre spicchi di aglio, una costa di sedano e due i tre pomodori tagliati a pezzi e rosmarino, fate cuocere fin che sono cotti. (circa 2 / 3 ore di cottura, se usate la pentola a pressione dimezzate i tempi), nel frattempo sbollentate per un minuto i gamberetti sgusciati e metteteli da parte.

  3. A fine cottura aggiustate di sale e passate i ceci cotti con il minipimer formando una deliziosa crema. Se risulta molto liquida continuate la cottura sul fuoco in modo da ridurre il liquido fino ad avere una consistenza cremosa, se risulta asciutta aggiungete un pochino d’acqua.

  4. Servite la crema con un coppino in un piatto fondo, aggiungete i gamberetti precedentemente scottati e completate con un giro d’olio extravergine d’oliva e la crema di ceci con gamberetti è pronta per essere gustata.

  5. Crema di ceci con gamberetti

Consigli

Con lo stesso procedimento per la preparazione dei ceci, prima di frullarli, potete aggiungere la pasta cotta a parte e preparare un ottimo primo piatto.
Se vi siete accorti di aver preparato più ceci potete congelarli e usarli poi all’occorrenza frullandoli con il minipimer, scaldando la crema in un pentolino e aggiungendo i gamberetti scottati. Avrete preparato un ottimo piatto risparmiando tantissimo tempo!

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Ricette

Informazioni su Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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2 commenti su “Crema di ceci con gamberetti

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