Abbiamo visto negli articoli precedenti come congelare i fagiolini, i cibi già cotti e anche le zucchine. Ma come congelare la zucca?
La zucca è un alimento che si trova tra l’autunno e l’inverno, molto valido per le diete ipocaloriche è ricco di fibre, sali minerali e vitamine con un alto contenuto di acqua. E’ versatile per tantissime preparazioni culinarie, è anche abbastanza semplice da reperire, ma per non farci mancare la polpa durante l’anno dobbiamo congelarla, ma anche lo scongelamento è molto importante per non perdere la qualità di questo ortaggio.
Vediamo come congelare la zucca cruda.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Zucca
Preparazione
Prende la zucca, la polpa deve essere bella soda, tagliala a fette per facilitare il lavoro, togli i semi e la buccia.
Taglia a pezzetti la polpa e porzionala nei sacchetti adatti alla congelazione oppure in contenitori dividendola secondo le tue esigenze, chiudi bene infine etichetta e congela.
Durata della congelazione: fino a otto mesi con un congelatore a 3 stellette e dodici mesi con un congelatore con 4 stellette.
Vedi articolo Le stellette del congelatore.
Si consiglia di utilizzare la zucca congelata o parzialmente scongelata per le preparazioni a caldo. Scongelarla totalmente significherebbe ottenere un prodotto poco consistente e acquoso.