Nel mio frigo le carote non mancano. Con queste si possono preparare tantissime pietanze come ad esempio il brodo, vellutate, torte o usate come contorno e proprio in questo post vi propongo questa deliziosa ricetta.
Le carote in padella sono molto dolci, ma con l’aggiunta di qualche ingrediente è possibile trasformarlo in un piatto super! Con un alto contenuto di beta carotene e ricche di vitamine e sali minerali le carote sono amiche della pelle, della vista e dell’apparato digerente per la sua quantità di fibre. Perché non consumarle più spesso per restare in salute? Vediamo la ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Carote
- Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- Aromi per arrosto
- 1 spicchioAglio
- Semi di papavero
Preparazione
Lavate e pulite le carote e tagliatele a rondelle di circa mezzo centimetro.
In una padella aggiungete un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio tagliato a metà e un rametto di rosmarino.
Fate rosolare per poco tempo e aggiungete le carote, fatele cuocere per qualche minuto, date una spolverata di aroma per arrosti e aggiungete un po’ d’acqua se necessario e coprite con un coperchio, questo aiuterà a non far evaporare l’acqua e a mantenerle umide.Cuocete le carote fino a quando non saranno morbide.
A fine cottura spolverate con i semi di papavero. Servite tiepide le carote in padella.