Carbonara con frutti di mare

Avete mai provato la ricetta della carbonara con frutti di mare? Se adorate il pesce e la carbonara dovete assolutamente provarla. Questo è un piatto davvero delizioso, saporito e per nulla pesante. I frutti di mare misti si abbinano molto bene con l’uovo, solo un’accortezza, non cuocetelo troppo!

Ho utilizzato il preparato di frutti di mare già pronto e surgelato, quindi una ricetta abbastanza sbrigativa, giusto il tempo di preparare la pasta.
Vediamo come preparare questa carbonara con frutti di mare.

Carbonara con frutti di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSpaghetti
  • 1 spicchioAglio fresco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 confezionefrutti di mare (da 300 g surgelata)
  • 4Tuorli
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Timo

Preparazione

  1. Prepara una pentola con l’acqua e una volta a bollore metti il sale e aggiungi la pasta. La cottura deve essere al dente.

  2. Nel frattempo prepara una padella abbastanza capiente, versa l’olio e l’aglio, fallo rosolare, dopodiché spegni il fuoco e attendi che si intiepidisca.
    Aggiungi il contenuto di una confezione di frutti di mare misti, accendi il fuoco e fallo scongelare.
    Fai consumare l’acqua a fuoco alto.

  3. Prepara a parte in una ciotola i tuorli d’uovo con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un po’ di timo per profumare. Versa un pochettino di acqua di cottura per stemperare l’uovo, basterà mezzo mestolo. Mescola e lascia da parte.

  4. Versa il vino bianco nella padella con i frutti di mare e fallo evaporare. Non importa che sia rimasto ancora del liquido. Scola la pasta al dente e versala all’interno della padella e continua la cottura, se necessario aggiungi acqua di cottura della pasta.

  5. Spegni il fuoco e versa i tuorli d’uovo conditi all’interno della padella e mescola rapidamente.

  6. Carbonara con frutti di mare

    Versa nei piatti e gustate calda la carbonara con frutti di mare.

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Pubblicato da Laura

Sono una ragazza dalle mille passioni. Oggi mi dedico al cucito, domani alla cucina .. poi abbandono tutto e mi dedico alla grafica e alle foto, ma non riesco a far a meno di imparare nuove cose. Troppe passioni!

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