Avete mai provato la ricetta della carbonara con frutti di mare? Se adorate il pesce e la carbonara dovete assolutamente provarla. Questo è un piatto davvero delizioso, saporito e per nulla pesante. I frutti di mare misti si abbinano molto bene con l’uovo, solo un’accortezza, non cuocetelo troppo!
Ho utilizzato il preparato di frutti di mare già pronto e surgelato, quindi una ricetta abbastanza sbrigativa, giusto il tempo di preparare la pasta.
Vediamo come preparare questa carbonara con frutti di mare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gSpaghetti
- 1 spicchioAglio fresco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 confezionefrutti di mare (da 300 g surgelata)
- 4Tuorli
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Timo
Preparazione
Prepara una pentola con l’acqua e una volta a bollore metti il sale e aggiungi la pasta. La cottura deve essere al dente.
Nel frattempo prepara una padella abbastanza capiente, versa l’olio e l’aglio, fallo rosolare, dopodiché spegni il fuoco e attendi che si intiepidisca.
Aggiungi il contenuto di una confezione di frutti di mare misti, accendi il fuoco e fallo scongelare.
Fai consumare l’acqua a fuoco alto.Prepara a parte in una ciotola i tuorli d’uovo con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e un po’ di timo per profumare. Versa un pochettino di acqua di cottura per stemperare l’uovo, basterà mezzo mestolo. Mescola e lascia da parte.
Versa il vino bianco nella padella con i frutti di mare e fallo evaporare. Non importa che sia rimasto ancora del liquido. Scola la pasta al dente e versala all’interno della padella e continua la cottura, se necessario aggiungi acqua di cottura della pasta.
Spegni il fuoco e versa i tuorli d’uovo conditi all’interno della padella e mescola rapidamente.
Versa nei piatti e gustate calda la carbonara con frutti di mare.