Brioches soffici

Oggi prepariamo delle favolose Brioches soffici da riempire come volete!

Brioche soffici

Sono felice di aver provato questa ricetta che mi è stata data da mia zia, ho voluto subito provare a fare queste brioche, golosissime per la colazione, per merenda riempite con creme, marmellate o gelato.
Io le ho preparate con l’impastatrice e devo dire che è stato semplicissimo e senza grandissimi sforzi ho potuto gustare queste delizie. Sicuramente rifarò, magari provando a mettere meno lievito e più tempo di lievitazione.

INGREDIENTI:

  • 1 kg di farina
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 40 g di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 uovo grande
  • 250 g di latte
  • 250 g di acqua
  • vanillina
  • essenza di arance

PROCEDIMENTO:

  1. Intiepidite l’acqua e il latte, sciogliete bene il lievito e inseriteli nell’impastatrice aggiungendo lo zucchero e l’uovo (precedentemente sbattuto con una forchetta). Avviate l’impastatrice e aggiungete a poco a poco la farina e il resto degli ingredienti tranne il burro, che dovrà essere messo morbido all’ultimo e un pezzettino per volta fino ad assorbimento. Mettete l’impasto in una ciotola con coperchio e attendere 2 ore per la prima lievitazione.
  2. Quando l’impasto è bello gonfio formate delle palline (queste che ho fatto in foto sono grandi, possibilmente farle di 80 grammi l’una) aiutandosi con poca farina e posizionatele su una teglia con della carta forno e farle lievitare per 3 ore.

    Brioche soffici
    Queste sono le brioche già lievitate
  3. Una volta lievitate spennellatele. Io le ho spennellate con il bianco dell’uovo, ma si può usare il rosso o il latte.
  4. Infornare le brioche a 180° (forno preriscaldato) per circa 15-20 minuti .. controllate la cottura perché il tempo può variare da forno a forno e dalla grandezza delle palline.

Sfornate, fate raffreddare e gustatele.

Brioches soffici
Eccole pronte.

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Queste brioche soffici possono essere congelate e mangiate i giorni successivi, magari riscaldate qualche minuto nel fornetto 🙂

Brioche soffici

 

 
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2 commenti su “Brioches soffici

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