Brioche bouclettes

Mi sono innamorata di questa bellissima brioche bouclettes. Non ho saputo resistere a questi riccioli che mi hanno incantato! Riccioli o rose? Fatto sta che è semplice e soffice!

Brioche bouclettes

Ho trovato questa ricetta sul blog di Iza e ho voluto provarla.

Ho modificato solo usando del lievito di birra al posto di quello liofilizzato.

oggi provo

Ingredienti:

  • 350 g di farina “00”
  • 80 g di burro a pomata
  • 2 tuorli
  • 140 ml di latte tiepido
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 10 g di lievito liofilizzato 30 g di lievito di birra
  • un po’ di latte per bagnare la superficie della brioche

In una ciotola, versate il latte tiepido, aggiungete 1 cucchiaino di zucchero e il lievito, mescolate e coprite con un panno e intanto preparate il resto degli ingredienti. (Se usate il lievito liofilizzato fate riposare l’impasto per 10 minuti).
In un’altra ciotola, versate la farina, lo zucchero, il sale e mescolate. Aggiungete al composto il lievito e le uova e mescolare con un cucchiaio.
Quando l’impasto diventa difficile da mescolare aggiungete il burro morbido tagliato a pezzetti.
Impastate per circa 10 minuti. Mettete l’impasto in una ciotola pulita, copritelo con un panno e lasciatelo in un posto caldo per circa 1 ora e 30 minuti o fino a quando l’impasto non è raddoppiato.

Tagliate la pasta e stendetela aiutandovi con un pochino di farina e ricavate dei dischi con un taglia biscotti di circa 8 cm di diametro e spessore di qualche millimetro.
Mettete tre dischi di pasta sovrapponendoli uno sull’altro, avvolgeteli su se stessi e tagliate a metà così da ricavare 2 rose.

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Mettete le rose in una teglia da 20 cm di diametro con della carta forno. Riempite la teglia, ma non stringeteli molto perché dovranno lievitare per circa un’ora.

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Dopo la seconda lievitazione spennellate con il latte e infornate a 180° per 25 – 30 minuti.

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Per chi vuole può cospargere dello zucchero a velo.

Brioche bouclettes

Guardate quanti riccioli! E che soffice!

Brioche bouclettes

 

 
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